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いつもご飯が余ると冷凍しているのですが ある程度まとまった量になるといつもチャーハンにします 今回もチャーハンを作ったんですが ワンパターンも嫌なので工夫してみました
イリコだしとウェイパーでダシをとり 醤油・みりん・酒・ショウガで味付け 冷凍してあったエンドウを少し入れてから片栗粉でとじます
フライパンで玉子を焼いて丼に移したチャーハンにトッピング あんかけを上からかけて出来上がり あんかけの味もありますのでチャーハン自体は薄味にしました
投稿者 ひろ 時刻 05:00 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
天津飯とは、本格的だなぁ。 とろみが良い感じですよ。美味しそう。
ひろさん、随分、腕あげられましたね。 毎日の積み重ねって凄いです。 私も、見習わないと。
投稿: うさうさ | 2014/02/09 22:55
フツウのチャーハンに玉子乗せてあんかけにしただけのもので そんなに難しいものではありません
天津飯は高校生の時の十八番です
投稿: ひろ | 2014/02/10 05:17
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こんばんわ!
天津飯とは、本格的だなぁ。
とろみが良い感じですよ。美味しそう。
ひろさん、随分、腕あげられましたね。
毎日の積み重ねって凄いです。
私も、見習わないと。
投稿: うさうさ | 2014/02/09 22:55
フツウのチャーハンに玉子乗せてあんかけにしただけのもので
そんなに難しいものではありません
天津飯は高校生の時の十八番です
投稿: ひろ | 2014/02/10 05:17