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柿をいただきました 奈良産の柿ですが去年も同じものをいただき 品のいい甘みと濃厚な味わいが印象的でした 普通に食べても美味しいのですが ちょっとひと手間加えたいという気持ちがわいてきました
それで作ったのがなます 紅白なますといえば大根とニンジンがメインになりますが ここに柿を入れると砂糖とは違う甘みが楽しめます それと羅臼昆布も細切りにして入れました
3日間冷蔵庫で寝かせて きずしと合わせていただきました 正月も作ろうかな…
投稿者 ひろ 時刻 05:28 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちわ!
奈良産の柿ですか。 柿って、色が何ともいいですよね。 また、ヘルシーなお料理に変身とは、 嬉しい事でしょう。 優しい色合いになってますね。
投稿: うさうさ | 2013/12/16 10:38
そのまま食べてもすごく美味しい柿だったので どうしてもなますに入れてみたかったんです 砂糖の甘みとはまた違う柿の甘さと酸味がミックスして 美味しいなますになりました
投稿: ひろ | 2013/12/16 11:56
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こんにちわ!
奈良産の柿ですか。
柿って、色が何ともいいですよね。
また、ヘルシーなお料理に変身とは、
嬉しい事でしょう。
優しい色合いになってますね。
投稿: うさうさ | 2013/12/16 10:38
そのまま食べてもすごく美味しい柿だったので
どうしてもなますに入れてみたかったんです
砂糖の甘みとはまた違う柿の甘さと酸味がミックスして
美味しいなますになりました
投稿: ひろ | 2013/12/16 11:56