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2013/12/14

なます

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柿をいただきました
奈良産の柿ですが去年も同じものをいただき
品のいい甘みと濃厚な味わいが印象的でした
普通に食べても美味しいのですが
ちょっとひと手間加えたいという気持ちがわいてきました

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それで作ったのがなます
紅白なますといえば大根とニンジンがメインになりますが
ここに柿を入れると砂糖とは違う甘みが楽しめます
それと羅臼昆布も細切りにして入れました

3日間冷蔵庫で寝かせて
きずしと合わせていただきました
正月も作ろうかな…

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コメント

こんにちわ!

奈良産の柿ですか。
柿って、色が何ともいいですよね。
また、ヘルシーなお料理に変身とは、
嬉しい事でしょう。
優しい色合いになってますね。

投稿: うさうさ | 2013/12/16 10:38

そのまま食べてもすごく美味しい柿だったので
どうしてもなますに入れてみたかったんです
砂糖の甘みとはまた違う柿の甘さと酸味がミックスして
美味しいなますになりました

投稿: ひろ | 2013/12/16 11:56

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