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先週は秋刀魚を食べ秋を感じましたが 天然物のブリが並んでいました まだまだ脂が乗り切っているとはいえませんが 冬の気配も少しずつ見かけるようになりました
個人的に焼いて食べるなら身の部分よりもカマの方が好きで 照り焼きはダメでポン酢をかけて食べるのが私の好み 魚の脂分とポン酢の酸味が何とも言えないのです
投稿者 ひろ 時刻 05:12 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちわ!
ブリかま、美味しそうだな。 日本酒に合いそう。 ポン酢で、さっぱりは、いいですね。
投稿: うさうさ | 2013/10/05 11:02
これから魚が美味しい季節です 脂の乗ったブリは冬の楽しみのひとつです 夕食ならば日本酒が必要ですね
投稿: ひろ | 2013/10/05 12:19
こんにちは。有田バーではお久しぶりでした。 11月2日にまた壱六庵でコンサートをしますのでご案内します。 今回の共演はチェロの川上徹氏です。新日本フィルの首席奏者です。ブラームスのチェロソナタ第一番とラフマニノフのチェロ 他を演奏します。開演は4:30です。よろしかったら是非お越し下さい!
投稿: 吉山輝 | 2013/10/05 20:39
先日は思いがけずお目にかかり嬉しかったです
実は先日壱六庵さんから電話をいただき吉山先生のコンサートのお知らせをいただきました もちろん滅多にない機会ですので即座に行くことにしました
以前伺ったコンサートで演奏された「月光」が印象的でした 今回も印象深い演奏になるとワクワクしております
投稿: ひろ | 2013/10/05 21:00
ありがとうございます! 当日お会いするのを楽しみにしています。
投稿: 吉山輝 | 2013/10/06 13:25
こちらこそ楽しみにしています
投稿: ひろ | 2013/10/06 13:32
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こんにちわ!
ブリかま、美味しそうだな。
日本酒に合いそう。
ポン酢で、さっぱりは、いいですね。
投稿: うさうさ | 2013/10/05 11:02
これから魚が美味しい季節です
脂の乗ったブリは冬の楽しみのひとつです
夕食ならば日本酒が必要ですね
投稿: ひろ | 2013/10/05 12:19
こんにちは。有田バーではお久しぶりでした。
11月2日にまた壱六庵でコンサートをしますのでご案内します。
今回の共演はチェロの川上徹氏です。新日本フィルの首席奏者です。ブラームスのチェロソナタ第一番とラフマニノフのチェロ
他を演奏します。開演は4:30です。よろしかったら是非お越し下さい!
投稿: 吉山輝 | 2013/10/05 20:39
先日は思いがけずお目にかかり嬉しかったです
実は先日壱六庵さんから電話をいただき吉山先生のコンサートのお知らせをいただきました
もちろん滅多にない機会ですので即座に行くことにしました
以前伺ったコンサートで演奏された「月光」が印象的でした
今回も印象深い演奏になるとワクワクしております
投稿: ひろ | 2013/10/05 21:00
ありがとうございます!
当日お会いするのを楽しみにしています。
投稿: 吉山輝 | 2013/10/06 13:25
こちらこそ楽しみにしています
投稿: ひろ | 2013/10/06 13:32