
涼しくなったとはいえまだまだ30℃を超える日が多いようです
買物に行く朝晩だと温かいのが食べたくなるんですが
いざ昼休みに食べようとすると冷たいのが恋しくなります
たまたま久しぶりにポトフを食べたくなったんですが
朝作っている最中に冷たい方がいいと判断して
冷めるのを待って冷蔵庫に入れました
脂分がたくさん含まれた煮汁は極力控えて
具材だけを入れ冷やしてみました
ポトフは熱々を食べるのが当然と決め付けていましたが
なかなかどうして冷たいのも美味しいんです
っていうか30℃近い気温の中で食べるなら絶対こっちの方がいいわけで
これから夏にポトフという選択肢もアリです
コメント
こんにちわ!
冷製ポトフとは、はじめてです。
熱いイメージがあるもので・・・。
冷たいポトフも、なかなかいけましたか。
投稿: うさうさ | 2013/09/07 13:19
これもネットで見つけたのですが
意外に美味しいんですよ
まだまだ昼間は暑いです
一度冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
投稿: ひろ | 2013/09/07 14:12