« いただきま~す | トップページ | Like Blood Like Honey »

2013/09/14

カツとじ丼

005

先日、親子鍋を買いまして
さっそく使ってみました
これを作ったのは8月の終わりごろです

麺つゆにみりんとお酒を足して使いました
スーパーで買ってきたロースカツを切り
しばらく煮込んでとき卵を入れ
しばらく蓋をして弱火で蒸らします
蓋を開けネギをちらしてから
最後の仕上げに再び卵をかけ
数十秒煮込んで出来上がり

007_2

カツがやや丼の端っこに偏ったのはご愛敬
そこそこ雰囲気があります

やっぱり鍋を変えたら簡単だわ~♪

008

私の漬けたキュウリがお供です

|

« いただきま~す | トップページ | Like Blood Like Honey »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« いただきま~す | トップページ | Like Blood Like Honey »