« いただきま~す | トップページ | Like Blood Like Honey »
先日、親子鍋を買いまして さっそく使ってみました これを作ったのは8月の終わりごろです
麺つゆにみりんとお酒を足して使いました スーパーで買ってきたロースカツを切り しばらく煮込んでとき卵を入れ しばらく蓋をして弱火で蒸らします 蓋を開けネギをちらしてから 最後の仕上げに再び卵をかけ 数十秒煮込んで出来上がり
カツがやや丼の端っこに偏ったのはご愛敬 そこそこ雰囲気があります
やっぱり鍋を変えたら簡単だわ~♪
私の漬けたキュウリがお供です
投稿者 ひろ 時刻 05:19 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント