Kindle版「身体言葉に学ぶ知恵」
« 五感を使う | トップページ | COOL BREEZE »
毎年親戚から瓜をもらうのですが 暑いこの時期食べたくなるのがこちらです 鯖節でダシをとり、薄口醤油・酒・みりんで味付け おろしショウガを少し入れ 最後に片栗粉でとろみをつけて冷蔵庫で冷やす 食べる前にネギを散らして出来上がり
冷やして食べるので味は少し濃い目に デザート感覚で食べられるおかずです
投稿者 ひろ 時刻 05:55 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
パッと見た瞬間、フルーツのデザートに 見えましたよ。 瓜のあんかけ煮でしたか。 何とも上品で、美味しそうです。
瓜は、暑い時期に体が冷え嬉しいですね。
投稿: うさうさ | 2013/08/03 21:33
いくつかある瓜の食べ方のなかでこれが一番好きなんです 暑い時期冷やして食べると最高です
投稿: ひろ | 2013/08/03 22:01
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
こんばんわ!
パッと見た瞬間、フルーツのデザートに
見えましたよ。
瓜のあんかけ煮でしたか。
何とも上品で、美味しそうです。
瓜は、暑い時期に体が冷え嬉しいですね。
投稿: うさうさ | 2013/08/03 21:33
いくつかある瓜の食べ方のなかでこれが一番好きなんです
暑い時期冷やして食べると最高です
投稿: ひろ | 2013/08/03 22:01