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2013/08/31

白うりのロールキャベツ風煮込み

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夏場はウリ類もたくさんいただく夏野菜のひとつ
冷やしたあんかけ煮も美味しいけどワンパターンでも芸がありません
ネットで調べると面白いのがあったのでさっそく作ってみました

皮をむいて3cm程度の厚さに切ったウリの種を取っておく

具は合挽ミンチ(350g)・玉ねぎ(1)・玉子(1)
玉ねぎを細かく刻んでミンチと合わせ
玉子と片栗粉大さじ1杯
味付けに塩コショーとケチャップを入れて混ぜ合わす

スープはコンソメ(2個)、醤油、みりん、酒

ウリに具を詰め込んでスープの中で30分煮ました

お昼に食べる前もう一度味を見たらちょうどよかったので
再び温めていただきました

具に入れたケチャップがポイントですな
あっさりしたコンソメスープに肉とケチャップの味が溶け込んだらこれが絶品
両方の味が染み込んだウリが洋風になってるからいつものウリとは違います

ちょっと手間ですけどこれは美味かったです
あまった具材も肉団子にして煮たんですけど
これだけでも美味しい
コンソメ味の煮込みハンバーグというのも
スピンオフで作れそうです

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