
翌日のメニューで悩んでいた時
たまたま両親が観てたテレビでこんなのを作ってたので
真似してみました
ただしチラッと観ただけなので材料とレシピは適当です
ニンニクのたまり漬けをスライス、ショウガも細切りにして
フライパンで炒めます
鶏モモ肉を入れてから軽く塩コショーで味をつけ
そこにナスを1cm程度に輪切りにしたものとシシトウを入れ
火が通ったころにカットトマトを入れ煮込みます
塩コショーで味付けをして
かくし味に醤油を少しいれました
しばらくおいてから冷蔵庫で冷やして食べました
鶏肉をミンチにすればミートソースみたいな感じで
パスタとあえても美味しいかもしれません
コメント
こんばんわ!
鶏肉って、色んな調理法があって、それぞれに
美味しい料理が出来ますね。
鶏もも肉とトマトソースは、凄く相性がいいし
がつんといけますね。
ナスが、また、煮汁を吸って、美味しそう。
投稿: うさうさ | 2013/07/21 23:03
元々はナスとシシトウだったんですが
鶏肉が食べたくなり急遽入れてみました
やっぱり正解ですね
投稿: ひろ | 2013/07/22 07:46