« 初めてお越しの方へ | トップページ | No Angel »
水ナスの漬物です 大阪は泉州産の水ナス 大阪では「水ナス=泉州」というくらい栽培が盛んです
ジューシーでほのかな甘みのあるナスですので あまり漬けこんでもいけません こちらは2日間漬けこんだものです
ぬか床もボチボチといい感じになりつつあります
包丁で切るのではなく 手で裂くのがお約束 この方が美味しく食べられるそうです
投稿者 ひろ 時刻 05:30 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちわ!
去年初めて水ナスを食べる機会があり、 確か、泉州産だったと思います。
ぬか漬けもされて、ひろさん、凄い。 色んな野菜が食べられ、またヘルシーで 嬉しいですよね。
投稿: うさうさ | 2013/06/23 15:38
山口にも泉州産のが出回っていますか サラダにしても瑞々しくて美味しいですね
やりだすとエスカレートする習性がこんなところでも発揮されました
投稿: ひろ | 2013/06/23 16:15
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
こんにちわ!
去年初めて水ナスを食べる機会があり、
確か、泉州産だったと思います。
ぬか漬けもされて、ひろさん、凄い。
色んな野菜が食べられ、またヘルシーで
嬉しいですよね。
投稿: うさうさ | 2013/06/23 15:38
山口にも泉州産のが出回っていますか
サラダにしても瑞々しくて美味しいですね
やりだすとエスカレートする習性がこんなところでも発揮されました
投稿: ひろ | 2013/06/23 16:15