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2013/06/01

おろしポン酢で食べる冷たい牛しゃぶ

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たまに叔父が牛肉を持ってきてくれることがあります
嫌いではないのですが牛肉を買う機会があまりありません
食べて美味しいと思うお肉は手が出ないという経済的理由がもっぱらです

この暑い時期これをどうやって食べるかが重要な課題となります
寒い時期ならばすき焼きという手もありますが
どうも季節外れの感じがします

あっさりと食べた方が美味しくいただけそうなので冷しゃぶに決定
レシピなんてものはありません
サッと湯通ししてまだうっすら赤みが残るうちに氷水に入れます
あとは器に盛り大根おろしを乗せてネギをふれば出来上がり
お好みでポン酢をかければ夏らしく涼しげに上等の肉が楽しめます

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