Kindle版「身体言葉に学ぶ知恵」
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スーパーに並ぶ野菜も少しずつ変化があります トマトやキュウリなどの夏野菜が増え始めました 今は年中色々な野菜が採れるので旬がいつの時期かわからないものさえあります
やっぱりナスも夏の野菜 寒い時期にはあまり食べたいとは思わなかったんですが ここにきて目に留まるようになりました 焼きナスとか田楽とかも好きですが 私にとっては煮びたしが一番食べたいのです ナスも厚揚げもあっさりとした食材ですが 濃い味付けで煮込めば中まで旨味が染み渡ります アクセントで入れる乾燥エビもいい味を出してくれます
投稿者 ひろ 時刻 05:04 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちわ!
ナスと厚揚げの煮びたしとは、これまた 手の込んだお料理だぁ。 美味しそうですね。 私も、ナスは大好物です。 オリーブ油で焼き色をつけて他の野菜と 一緒に食べる事がありますが、煮びたし これから、良いな。厚揚げも美味しそう。
投稿: うさうさ | 2013/05/18 12:39
ナスもさることながら厚揚げが好きで 煮汁が染み込んだのを食べると最高です この時期はナスが出回ってくるので 頻繁に作ります
投稿: ひろ | 2013/05/18 12:46
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こんにちわ!
ナスと厚揚げの煮びたしとは、これまた
手の込んだお料理だぁ。
美味しそうですね。
私も、ナスは大好物です。
オリーブ油で焼き色をつけて他の野菜と
一緒に食べる事がありますが、煮びたし
これから、良いな。厚揚げも美味しそう。
投稿: うさうさ | 2013/05/18 12:39
ナスもさることながら厚揚げが好きで
煮汁が染み込んだのを食べると最高です
この時期はナスが出回ってくるので
頻繁に作ります
投稿: ひろ | 2013/05/18 12:46