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2013/02/16

おろしポン酢ハンバーグ

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特に嫌いというわけではありません
むしろ好きな部類の食べ物ではあるんですが
積極的に牛肉を食べることが少ないのです
甘みのあるお肉よりも鶏肉や豚肉の方があっさりしていて舌に合うのは確か
それでもたまに食べたくなってステーキやハンバーグを食べたりします

実は自分でハンバーグを作るのはこれが初めて
それでもできるだけあっさり食べられるようにと
おろしポン酢でいただくのは私の好みゆえ

とりわけ変わった作り方はありません
至ってオーソドックスなレシピです
あいびきミンチ・玉ねぎのみじん切り・パン粉・玉子・牛乳を練り合わせ
塩コショーのみで味付け
丸く型どり油で焼く
最初はこんなもんでしょう

エリンギが安かったので
塩コショーで炒めて添えてみました

可もなく不可もなくといった感じです
それでもおろしポン酢と牛肉というのは相性がいいので
わりと美味しくいただけました

若干柔らかかったので
牛乳の量を減らした方がいいかもしれません

結局たくさん作りすぎたので
焼いていから冷凍保存
今度はソースを作って食べてみることにします

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コメント

こんにちわ!

おろしポン酢ハンバーグとは、何とも
ヘルシーで、美味しそう。
エリンギなどのキノコ類は、嬉しいです。

投稿: うさうさ | 2013/02/16 11:10

この前FBでアップした煮込みハンバーグはこのときの残りを冷凍していました
あっさり食べるのが好きなんです

エリンギが安かったので贅沢に使ってみました

投稿: ひろ | 2013/02/16 11:39

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