« 本日休業 | トップページ | 年の初めに »

2012/12/31

今年を振り返って

037

一年の締めくくりに食べ物の画像が出てくるあたり
いかにもこのブログらしいとは思いませんか

今年の5月5日に福島県に行ったとき
とてもお世話になった佐藤様宅でご馳走になったタラの芽の天ぷらです
今年食べたもので一番印象に残っていて
この一年を象徴するものとして画像をアップしました

ずっと行きたいと思っていた東北に行くことも叶いました
多くの人たちと出会いいろんな出来事があって
私にとって大変意義のある旅になりました

仮設住宅や平田村で大勢の方に施術させていただきました
どこへいっても準備が済んだ段階で施術を受けたいという方がたくさん集まり
本当に盛況で福島へ行った甲斐があったというもの
多くの方に喜んでもらいこの仕事の原点に触れたような気がします

たとえどれだけ優れた技術を持とうとも
誰にも相手にされなければお話になりません
一生懸命頑張って施術しても喜んでもらえなければ職業として成り立ちえません

これでもかこれでもかというほど
多くに人たちに集まっていただき
多くの方に喜んでいただいたことは
これから先私が今の仕事を続ける上で
大きな財産になるだろうと思います

私の独りよがりな気持ちも
福島で出会えた人々のおかげで
とても素晴らしいものに昇華したように思うのです

気がつけばその一年も終わろうとしています
明日から始まる一年にはどんなことが待っているのでしょう
きっと今年よりもさらにワクワクできることが待っているように思います
来なければ自分で探してでも実現したいです

|

« 本日休業 | トップページ | 年の初めに »

コメント

こんにちわ!

タラの芽の天ぷら、カリッと揚がっているのが
画像からも、よく分かります。
福島、応援に行かれていましたね。

今年を振り返ると、色んな事があり、我が家は
「変化」と言う言葉が浮かびます。

ひろさんにとって、また、来年も素敵な年に
なりますように願っています。

投稿: うさうさ | 2012/12/31 13:28

あっさりと塩でいただいたタラの芽の天ぷら
素材も極上のものでしたが揚がり具合が絶妙で
ひとりでずいぶん食べたのを覚えています

飽きっぽいB型にとって良くも悪くも「変化」は時には必要です

来年もよろしくお願いします

投稿: ひろ | 2012/12/31 14:29

私もタラの芽だ~い好きです。

今年も一年有難うございました。
年末もお忙しそうですね~。
お身体に気をつけて、どうぞよいお年をお迎え下さいね。
来年も宜しくお願い致します。

投稿: ジェイ | 2012/12/31 15:12

札幌とは一味違いますが東北も寒いですよね
そんな大地に育まれたタラの芽は最高でした

おかげさまで最終日も予約がいっぱい
ありがたいことです

ジェイさんも寒さに負けず
いいお正月をお迎えくださいませ

投稿: ひろ | 2012/12/31 16:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本日休業 | トップページ | 年の初めに »