« 整体師走る | トップページ | Fragrance of Notes »

2012/12/15

鶏肉のクリームソース煮

003

来週くらいから鶏肉の値段が上がりそうなので先に食べておきます
小麦粉を牛乳でといてバターを熱した鍋に少しずつ入れていき
へらでかき混ぜながら煮込んでいきます
コンソメと塩コショーで味付け

フライパンで鶏肉を焼いて焦げ目がつきだしたころ
クリームソースを入れて弱火で煮込みます
焦げないように気をつけながらやらないととんでもないことになります

クリームソースの味加減がわりとよく
我ながらいい出来栄えだと思います

|

« 整体師走る | トップページ | Fragrance of Notes »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 整体師走る | トップページ | Fragrance of Notes »