ちょっと残念なパエリア
スペインのお土産でいただきました
サフランとオリーブオイルです
行かれる前にスペインの有名な料理って何か話をしてたら
買ってきてくださいました
話をするより自分で作った方がわかりやすいというわけです
ということでパエリア初挑戦
作り方は私が紹介するよりこちらをご覧になった方が間違いないでしょう
イカ・エビ・アサリの魚介類
玉ねぎ・トマト・パプリカの野菜を使いました
見事なビジュアルです
これは食欲をそそります
撮影用に出来上がってから並び変えました
ハッキリ言って味は失敗
途中で味見した時、ちょっと薄いと思って塩を足したのが失敗
最初に炒めてあった魚介類にも塩を使ってましたからね
食べられんこともないのですが
塩味が勝ってますね
サフランはまだ残っているので
今度やるときはこのレシピ通りにします
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コメント
おはようございます!
スペインのお土産で、サフランと
オリーブオイルとは、いいな。
彩りいいと思ったら、塩加減が
濃過ぎましたか。
難しいところですよね。
イカ、エビ、アサリから、旨みが
出てそう。
投稿: うさうさ | 2012/10/06 08:17
塩加減以外はなかなかいい出来だったと思います
レシピによるとむらしてから最後に熱を加えることでフワッとした感じが出ました
もう一度挑戦してみようと思います
投稿: ひろ | 2012/10/06 08:19