« こけらおとし | トップページ | はだしで遊ぶと »
以前何度か通ったお好み焼き屋さんでよく食べたメニューです 一口サイズに切った明太子にごま油をかけ 中央に玉子の黄身を乗せ薬味ネギをあしらっただけという超簡単メニュー
明太子に玉子の黄身という 高脂血症の方にはお勧めできないメニューは ごま油と明太子の塩加減が今では食べられないユッケの雰囲気を醸し出します なさそうで大アリのこの組み合わせ お酒のアテには申し分ありません
投稿者 ひろ 時刻 05:23 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
これは是非真似してみたいと思います。 辛子明太子は、福岡に行く度に買うし、親戚が送ってくれたりもします。 一度に沢山食べるのは身体にも良くないし、(高価なのでもったいないし)必ず冷凍しています。 ご飯と共にそのまま食べるのが一番美味しいような気もしますが、なにか一品料理にしたいのです。 こんなに一度には食べませんが、作ってみます。
投稿: persian | 2012/09/10 19:06
明太子はそのままが一番美味しいですよね でも大量にいただいたとき目先を変えるのには面白い食べ方だと思います ごま油とネギだけでも雰囲気は変わりますよ 一度お試しください
投稿: ひろ | 2012/09/11 05:58
その後作りました。 美味しかったですよ。 ありがとうございましたm(_ _)m
投稿: persian | 2012/09/18 12:57
これは簡単ですからね 白ワインにも合うと思います
投稿: ひろ | 2012/09/18 14:26
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
これは是非真似してみたいと思います。
辛子明太子は、福岡に行く度に買うし、親戚が送ってくれたりもします。
一度に沢山食べるのは身体にも良くないし、(高価なのでもったいないし)必ず冷凍しています。
ご飯と共にそのまま食べるのが一番美味しいような気もしますが、なにか一品料理にしたいのです。
こんなに一度には食べませんが、作ってみます。
投稿: persian | 2012/09/10 19:06
明太子はそのままが一番美味しいですよね
でも大量にいただいたとき目先を変えるのには面白い食べ方だと思います
ごま油とネギだけでも雰囲気は変わりますよ
一度お試しください
投稿: ひろ | 2012/09/11 05:58
その後作りました。
美味しかったですよ。
ありがとうございましたm(_ _)m
投稿: persian | 2012/09/18 12:57
これは簡単ですからね
白ワインにも合うと思います
投稿: ひろ | 2012/09/18 14:26