« ラジオ体操 | トップページ | 初めて作るミートソースでドリアもどき »

2012/07/27

果実の季節

003

頂き物の桃です
梅雨が明けギラギラと降り注ぐ太陽の日差しを受けると
多くの果実が実を膨らませます
同時に果肉の糖度を上げ美味しさをはぐくみます

最近は連続で果物をいただくことが多く
スイカ・ブドウ・メロンと続きます
冷蔵庫にも入らないので
まだ熟れていないのは外に出したまま食べ時を待ちます

フルーツショップの様相になりつつあるのですが
毎朝美味しく頂いております
朝の果実は脳が必要とする糖分が充分に含まれています
冷えた果実が並ぶ朝食は実に贅沢
しばらくは幸せな日々が続きそうです

|

« ラジオ体操 | トップページ | 初めて作るミートソースでドリアもどき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 果実の季節:

« ラジオ体操 | トップページ | 初めて作るミートソースでドリアもどき »