夏のめぐみ
従姉がトマトとキュウリを持ってきてくれました
出荷しない分は完熟まで収穫を待ちます
見事な赤色です
キュウリだって花弁がついたまま
ここはやっぱりシンプルに食べたいですよね
北海道産のアスパラと長野産のレタスも買ってきて
マヨネーズでいただきます
それだけでは芸がないのでキーマカレーを作りました
みじん切りにしたショウガとクミンシードとガーリックパウダーでスタータースパイス
フライパンで炒めて香りがたったところでトマトのみじん切りを入れます
さらに鶏肉のミンチを入れてしばらく炒めてから
少しだけ残ったので冷凍しておいたカレーを加えて煮込みます
ターメリック・ガラムマサラなどで味を調え
水分が少なくなるまで煮込んで出来上がり
スパイシーで深みのあるキーマカレー
ちょっとしたトマトの酸味が決め手です
| 固定リンク
コメント
こんにちわ!
うわ~!
真っ赤なトマト、見るからに、これは
美味しそうだな。
これだけあると、嬉しくなりますね。
キーマカレーも作られたとは、流石!
ひろさんです。
投稿: うさうさ | 2012/06/16 17:13
完熟トマトの甘みは何とも言えません
カレールーを冷凍しておいたのが役立ちました
ここでもトマトが大活躍です
投稿: ひろ | 2012/06/16 18:16