« 世の中甘くない | トップページ | 豚の酒蒸しとキャベツの和えもの »

2012/05/18

003

このごろ頂き物が続きます
昨日はそら豆とゴボウをいただきました
このあたりでは一寸豆と呼びますが
たぶんシンプルに塩茹でして食べるつもり
ゴボウは久しぶりにサラダにして食べてみたいです

それぞれ別の方から頂いたのですが
このごろ旬を迎える作物が多く
先日も従兄弟がエンドウとスナップエンドウを持ってきてくれました
さっそく豆ご飯を作ったのですが
タケノコのシーズンから少したつと食べるものも変わってきます

やっぱり採りたてが一番
楽しみな季節になってきました

|

« 世の中甘くない | トップページ | 豚の酒蒸しとキャベツの和えもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/47311/54732382

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 世の中甘くない | トップページ | 豚の酒蒸しとキャベツの和えもの »