« 世の中甘くない | トップページ | 豚の酒蒸しとキャベツの和えもの »
このごろ頂き物が続きます 昨日はそら豆とゴボウをいただきました このあたりでは一寸豆と呼びますが たぶんシンプルに塩茹でして食べるつもり ゴボウは久しぶりにサラダにして食べてみたいです
それぞれ別の方から頂いたのですが このごろ旬を迎える作物が多く 先日も従兄弟がエンドウとスナップエンドウを持ってきてくれました さっそく豆ご飯を作ったのですが タケノコのシーズンから少したつと食べるものも変わってきます
やっぱり採りたてが一番 楽しみな季節になってきました
投稿者 ひろ 時刻 05:59 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 旬:
コメント