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2012/04/21

NEW麺で食べる味噌煮込みうどん

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頂きものの味噌煮込みうどんです
これがちょっと変わった代物で素麺で有名な三輪の山本という老舗の商品
素麺の太さを変えて作った麺みたいでにゅう麺をもじってNEW麺という製品名

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こんな感じでインスタントラーメンのような雰囲気ですが
色合いから素麺の面影があります
せっかくいただいたんですからそのまま食べるのももったいなくて具を入れてみました

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鶏モモ肉、白菜、シイタケ、春菊、ニンジン、木綿豆腐でけっこう具沢山
うどんというよりも鍋に近くなってきました
付いていたスープだけでは足りないので
ダシをとって味噌を追加して煮込んでみました

八丁味噌の味わいもよく
インスタントっぽさはまったくありません
味のしみ込んだ豆腐なんかも美味しかったんですよ
麺も素麺ですので太さも違い独特のプリプリ感があります
もちろんうどんのコシとはまったく別物
まさしく「NEW麺」の名にふさわしい商品です

もうひとつ同じシリーズのふつうの「NEW麺うどん」もいただいたので
これは後日のお楽しみ…

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コメント

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

投稿: ビジネスマナーの職場 | 2012/04/21 14:10

こんにちは^^
chipaにございます^^

この煮込みうどん、おいしそうですね^^
非常に食べたいです^^

こっちにも販売されているでしょうか♪

投稿: chipa | 2012/04/21 16:03

http://www.miwa-somen.jp/category/161.html

こちらのサイトで通販もされているようです

インスタント麺としても食べられるみたいですし
具をたくさん入れて本格的に食べても美味しいですよ

投稿: ひろ | 2012/04/21 16:24

こんばんわ!

素麺の太さを変えて作った麺なのですか。
初めて見ました。
ほんと、素麺よりも、麺が太いですね。
色んな具材を入れると、栄養満点。

投稿: うさうさ | 2012/04/21 21:07

見た目はインスタントラーメンみたいなんですが
これがけっこう侮れません
プチプチした食感は素麺のそれ
歯ごたえがあってうどんというよりガッツリくる素麺という印象です

具をたくさん入れて正解でした
八丁味噌のスープも美味しかったですよ

投稿: ひろ | 2012/04/22 07:41

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