試してみるとこれがなかなか
フツーのカレーです
市販のカレールーで作りました
最近カレーを作るときの楽しみは自分で味を調節すること
ズラッと並んだ香辛料を全部入れました
それだけではありません
トマトジュース・ハチミツ・鶏がらスープの素
もとはと言えば前日作ったポトフのスープが残っていたので
これでカレーを作れば美味しいだろうと考えたのが始まりでした
最後は思いつきで赤ワインを入れて3時間ほど煮込めば
なんともまろやかでスパイシーな仕上がりになりました
いわばあるものを全部放り込んだイケイケのカレーなわけです
バターライスとの相性もなかなかのもの
そして翌日残ったカレーをダシで割り
山芋をかけて玉子を乗せ三ツ島真打インスパイアの「つるたまカレー丼」
これもウマウマ!
| 固定リンク
コメント
カレーの香辛料って、多種類入れても美味しいですよね。
ポトフの残り(実は私も先日のポトフでカレーを作るつもりでした)にこれだけの香辛料などなど入っていたら、市販のルーではなくても、カレーパウダーで美味しかったでしょうね。
投稿: persian | 2012/02/21 17:31
なかなか一からカレーを作るのも難しそうですからね
また機会があれば挑戦してみたいです
投稿: ひろ | 2012/02/21 18:28