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寒いので豚汁を作ってみました 里芋・ゴボウ・ニンジン・モヤシ・ネギで野菜いっぱい 味噌だけじゃなしに、刻みショウガも入れたのですごく温まりました
ところで「豚汁」は「とんじる」なのでしょうか? それとも「ぶたじる」なのでしょうか? 大阪では「とんじる」が一般的なようです 調べてみると地方によっても分かれるみたいですね
翌日は残った豚汁にうどんを投入して豚汁うどん これも美味しかったですよ
投稿者 ひろ 時刻 05:28 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
東京でも「とんじる」と言ってます。 色鮮やかでとっても美味しそうですね。 食べたくなりました。
投稿: persian | 2012/02/28 18:37
多くの地方では「とんじる」と呼ばれているようです
ニンジンやネギを入れると彩りがよくなります 寒いこの時期味噌を使うと心まで温まりそうですね
投稿: ひろ | 2012/02/29 05:58
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東京でも「とんじる」と言ってます。
色鮮やかでとっても美味しそうですね。
食べたくなりました。
投稿: persian | 2012/02/28 18:37
多くの地方では「とんじる」と呼ばれているようです
ニンジンやネギを入れると彩りがよくなります
寒いこの時期味噌を使うと心まで温まりそうですね
投稿: ひろ | 2012/02/29 05:58