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2012/01/07

鮭のポトフ

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年末のある寒い日に作りました
親戚が持ってきたかぶら、お歳暮で送られてきた荒巻鮭がメイン
先に鮭をグリルで焼いて表面だけ少し焦げ目をつけます
鍋にオリーブオイルを入れてもう一度焼き
同時にかぶら・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・しめじを投入して炒めます
それから鍋に水を入れて煮えてきたらコンソメを3個入れて味をつけます
後は適当に酒・みりん・鶏がらスープの素をいれて味を調えます
1時間半ほど煮込んだら野菜もトロトロ

ポトフと言えばウインナーが普通ですが
荒巻鮭もらったもんで思いつきで変えてみました
コンソメと鮭って意外に相性抜群

採れたてのかぶらの甘みは感動もん
久々に自己満足のいく一品ができました

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