« 夜が明けたら | トップページ | Never Can Say Goodbye »

2011/09/10

鮭のムニエル

110906112332

厚みのあるいい鮭が見つかったので久々にムニエルを作ってみました

小麦粉をつけてバターで焼くだけですんで今さら説明の必要もありません
しかしタルタルソースは手作りで軽く手間ひまがかかっています

玉ねぎをみじん切りにしてしばらく水でさらします
このときどれくらい泣いたことか・・・sweat02
ゆで卵も適当に潰して入れました
マヨネーズ・少量の塩・黒コショーを加え混ぜ合わせます

塩加減が少なかったので味は物足りませんが
玉ねぎのシャキシャキした食感がエエ具合でした

脂の乗った鮭は手作りのソースが似合います

|

« 夜が明けたら | トップページ | Never Can Say Goodbye »

コメント

こんばんわ!

タルタルソースの手作りとは、素晴らしい。
海老フライくらいしか、思い浮かびません。
鮭のムニエルにも、合いそうですね。

投稿: うさうさ | 2011/09/11 22:40

うさうささん同様揚げ物は作らないのでエビフライは作ったことないんですよ
だからタルタルソースを使うのはほとんどムニエルになってきます

ちょっとした手間は必要ですがタルタルソースは簡単で、なおかつ市販品との違いがはっきりわかるので手間をかける値打ちがあるってもんです

投稿: ひろ | 2011/09/12 05:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/47311/52661536

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のムニエル:

« 夜が明けたら | トップページ | Never Can Say Goodbye »