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厚みのあるいい鮭が見つかったので久々にムニエルを作ってみました
小麦粉をつけてバターで焼くだけですんで今さら説明の必要もありません しかしタルタルソースは手作りで軽く手間ひまがかかっています
玉ねぎをみじん切りにしてしばらく水でさらします このときどれくらい泣いたことか・・・ ゆで卵も適当に潰して入れました マヨネーズ・少量の塩・黒コショーを加え混ぜ合わせます
塩加減が少なかったので味は物足りませんが 玉ねぎのシャキシャキした食感がエエ具合でした
脂の乗った鮭は手作りのソースが似合います
投稿者 ひろ 時刻 04:04 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
タルタルソースの手作りとは、素晴らしい。 海老フライくらいしか、思い浮かびません。 鮭のムニエルにも、合いそうですね。
投稿: うさうさ | 2011/09/11 22:40
うさうささん同様揚げ物は作らないのでエビフライは作ったことないんですよ だからタルタルソースを使うのはほとんどムニエルになってきます
ちょっとした手間は必要ですがタルタルソースは簡単で、なおかつ市販品との違いがはっきりわかるので手間をかける値打ちがあるってもんです
投稿: ひろ | 2011/09/12 05:28
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コメント
こんばんわ!
タルタルソースの手作りとは、素晴らしい。
海老フライくらいしか、思い浮かびません。
鮭のムニエルにも、合いそうですね。
投稿: うさうさ | 2011/09/11 22:40
うさうささん同様揚げ物は作らないのでエビフライは作ったことないんですよ
だからタルタルソースを使うのはほとんどムニエルになってきます
ちょっとした手間は必要ですがタルタルソースは簡単で、なおかつ市販品との違いがはっきりわかるので手間をかける値打ちがあるってもんです
投稿: ひろ | 2011/09/12 05:28