豆腐ステーキ
この見栄えの悪い物体は何か?
超簡単!うさうさレシピを見て真似した豆腐のステーキです
仕上がりや盛り付けを見てどれだけ雑な性格かばれてしまいそう・・・(汗)
ステーキといっても塩コショウをして片栗粉をまぶしてごま油で炒めるだけ
これからの時期冷ややっこが美味しいのですが
あまり同じものだと飽きてしまいます
そのためにもこういうレシピをマスターしておけば雰囲気を変えることができますからね
レシピもいたって簡単
味もシンプルでけっこう美味しかったですよ
| 固定リンク
コメント
w(゜ー゜;)wワオッ!!
作られたのですね。
うさうさレシピをご紹介、有難うございます。
元々が、簡単で、もう1品という感じのもの。
焼豆腐ではなく、これは、お豆腐かな?
黒胡椒が、きいていて、美味しそうです。
投稿: うさうさ | 2011/06/25 13:36
今回は私の好みで木綿豆腐を使用しました
その分しっかり型が崩れましたが・・・(笑
片栗粉の加減でサクッとした表面の焼きあがりがよかったです
塩コショーのシンプルな味付けが豆腐の美味しさを引き出したように思います
投稿: ひろ | 2011/06/25 14:09