Kindle版「身体言葉に学ぶ知恵」
« 花見だんご | トップページ | たこ飯 »
私が作ったシーフードポテトサラダです エビと鮭が入っているので一応そういうことになります 寒い季節だと鍋ものや煮炊きものを作る頻度が高かったんですが このところサラダが恋しくなってきました
ポテトの食感がベースでプリプリのエビ・シャキシャキのモヤシと玉ねぎが変化をつけます 我ながら見事な出来です(自画自賛)
季節の変化は食べたいものでわかりますよね そのうち冷しゃぶや素麺が恋しくなってくるんでしょう
投稿者 ひろ 時刻 06:24 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんばんわ!
シーフードポテトサラダとは、豪華です。 エビと鮭が入っているって、贅沢ですね。 モヤシを、サラダに入れた事がないので これは、目からウロコでした。 あっぱれ!ひろさん!
投稿: うさうさ | 2011/04/21 19:33
モヤシと玉ねぎは食感を出すには最適な食材です さっと湯通しすれば青臭さも取れます
投稿: ひろ | 2011/04/21 19:37
海老と鮭が沢山入ったポテトサラダ、豪華で美味しそうですね。 もやしのシャキシャキ感っていいですよね。 サラダに使った事はありますが、ポテトサラダには入れた事ないです。 今度使ってみます。
投稿: persian | 2011/04/22 20:01
実はあるものを入れただけだったりします(笑) 私の場合とりあえずそこにある食材で適当に何を作るかを決めます モヤシは食感で変化をつけるときにはいい仕事しますよ
投稿: ひろ | 2011/04/22 20:31
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: サラダ:
コメント
こんばんわ!
シーフードポテトサラダとは、豪華です。
エビと鮭が入っているって、贅沢ですね。
モヤシを、サラダに入れた事がないので
これは、目からウロコでした。
あっぱれ!ひろさん!
投稿: うさうさ | 2011/04/21 19:33
モヤシと玉ねぎは食感を出すには最適な食材です
さっと湯通しすれば青臭さも取れます
投稿: ひろ | 2011/04/21 19:37
海老と鮭が沢山入ったポテトサラダ、豪華で美味しそうですね。
もやしのシャキシャキ感っていいですよね。
サラダに使った事はありますが、ポテトサラダには入れた事ないです。
今度使ってみます。
投稿: persian | 2011/04/22 20:01
実はあるものを入れただけだったりします(笑)
私の場合とりあえずそこにある食材で適当に何を作るかを決めます
モヤシは食感で変化をつけるときにはいい仕事しますよ
投稿: ひろ | 2011/04/22 20:31