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2011/04/21

サラダ

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私が作ったシーフードポテトサラダです
エビと鮭が入っているので一応そういうことになります
寒い季節だと鍋ものや煮炊きものを作る頻度が高かったんですが
このところサラダが恋しくなってきました

ポテトの食感がベースでプリプリのエビ・シャキシャキのモヤシと玉ねぎが変化をつけます
我ながら見事な出来ですscissors(自画自賛)

季節の変化は食べたいものでわかりますよね
そのうち冷しゃぶや素麺が恋しくなってくるんでしょう

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コメント

こんばんわ!

シーフードポテトサラダとは、豪華です。
エビと鮭が入っているって、贅沢ですね。
モヤシを、サラダに入れた事がないので
これは、目からウロコでした。
あっぱれ!ひろさん!

投稿: うさうさ | 2011/04/21 19:33

モヤシと玉ねぎは食感を出すには最適な食材です
さっと湯通しすれば青臭さも取れます

投稿: ひろ | 2011/04/21 19:37

海老と鮭が沢山入ったポテトサラダ、豪華で美味しそうですね。
もやしのシャキシャキ感っていいですよね。
サラダに使った事はありますが、ポテトサラダには入れた事ないです。
今度使ってみます。

投稿: persian | 2011/04/22 20:01

実はあるものを入れただけだったりします(笑)
私の場合とりあえずそこにある食材で適当に何を作るかを決めます
モヤシは食感で変化をつけるときにはいい仕事しますよ

投稿: ひろ | 2011/04/22 20:31

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