« GW | トップページ | Quietude »
鶏肉のマヨポン炒めを作ってみました けっこう簡単です
ビニール袋にすりおろしたショウガとポン酢を入れて そこに適当に切ったモモ肉を入れてしばらく置きます
フライパンを熱して油の代わりにマヨネーズを入れ その中に下味のついた鶏肉をタレごと入れます
最後に青ネギを刻んだものを入れて軽く火を通せば出来上がり
野菜もないと味が濃いのでツナサラダも作りました
ひょっとしたらクッキングレシピブログに変わるかもしれません(爆)
投稿者 ひろ 時刻 06:44 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
味が濃厚なんですね。 ポン酢好きな息子の弁当のおかずに即採用させていただきます!
投稿: うどん好きのあゆ | 2011/04/30 08:06
ネットで見たんですがめちゃくちゃ簡単にできます あえていうならショウガをするのが手間なくらいです いっぺん食べさせてあげてください
投稿: ひろ | 2011/04/30 08:22
美味しそう(*゚▽゚)ノ ポン酢とマヨネーズってあいますよね。 さっそく作ってみます。
投稿: かほ | 2011/04/30 22:10
たまにポン酢とマヨネーズで簡易のドレッシングでサラダを食べますがこれがなかなかいけるんですよね
当然、火を通しても美味しいわけでして・・・
一度お試しください
投稿: ひろ | 2011/05/01 04:17
こんばんは☆ すごく、おいしそうですね(^^* これは、マネさせて下さいませ☆
投稿: chipa | 2011/05/02 20:16
これは失敗のしようがありません
といってプレッシャーをかける(笑)
投稿: ひろ | 2011/05/02 20:40
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉マヨポン炒め:
コメント
味が濃厚なんですね。
ポン酢好きな息子の弁当のおかずに即採用させていただきます!
投稿: うどん好きのあゆ | 2011/04/30 08:06
ネットで見たんですがめちゃくちゃ簡単にできます
あえていうならショウガをするのが手間なくらいです
いっぺん食べさせてあげてください
投稿: ひろ | 2011/04/30 08:22
美味しそう(*゚▽゚)ノ
ポン酢とマヨネーズってあいますよね。
さっそく作ってみます。
投稿: かほ | 2011/04/30 22:10
たまにポン酢とマヨネーズで簡易のドレッシングでサラダを食べますがこれがなかなかいけるんですよね
当然、火を通しても美味しいわけでして・・・
一度お試しください
投稿: ひろ | 2011/05/01 04:17
こんばんは☆
すごく、おいしそうですね(^^*
これは、マネさせて下さいませ☆
投稿: chipa | 2011/05/02 20:16
これは失敗のしようがありません
といってプレッシャーをかける(笑)
投稿: ひろ | 2011/05/02 20:40