« GW | トップページ | Quietude »

2011/04/30

鶏肉マヨポン炒め

110423115916

鶏肉のマヨポン炒めを作ってみました
けっこう簡単です

ビニール袋にすりおろしたショウガとポン酢を入れて
そこに適当に切ったモモ肉を入れてしばらく置きます

フライパンを熱して油の代わりにマヨネーズを入れ
その中に下味のついた鶏肉をタレごと入れます

最後に青ネギを刻んだものを入れて軽く火を通せば出来上がり

110423115928

野菜もないと味が濃いのでツナサラダも作りました

110423115936


ひょっとしたらクッキングレシピブログに変わるかもしれません(爆)

|

« GW | トップページ | Quietude »

コメント

味が濃厚なんですね。
ポン酢好きな息子の弁当のおかずに即採用させていただきます!

投稿: うどん好きのあゆ | 2011/04/30 08:06

ネットで見たんですがめちゃくちゃ簡単にできます
あえていうならショウガをするのが手間なくらいです
いっぺん食べさせてあげてください

投稿: ひろ | 2011/04/30 08:22

美味しそう(*゚▽゚)ノ
ポン酢とマヨネーズってあいますよね。
さっそく作ってみます。

投稿: かほ | 2011/04/30 22:10

たまにポン酢とマヨネーズで簡易のドレッシングでサラダを食べますがこれがなかなかいけるんですよね

当然、火を通しても美味しいわけでして・・・

一度お試しください

投稿: ひろ | 2011/05/01 04:17

こんばんは☆
すごく、おいしそうですね(^^*
これは、マネさせて下さいませ☆

投稿: chipa | 2011/05/02 20:16

これは失敗のしようがありません

といってプレッシャーをかける(笑)

投稿: ひろ | 2011/05/02 20:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉マヨポン炒め:

« GW | トップページ | Quietude »