« やってわかったこと | トップページ | 病気に対するアプローチ »

2010/11/23

おこわ

このところ真面目にラストの時間まで仕事をしています
ふつうそれが当たり前なんでしょうが
私くらいになると世の中の常識にすらとらわれることはありませんscissors
でも夜遅くまで仕事してるとお腹がすいてくるあたり常識的な一面も持ち合わせます

007

そんな夕方の6時ごろ
こんな差し入れをいただくととても救われたような気持ちになります

009

おこわです
大豆と昆布の佃煮のシンプルな味がすきっ腹に沁みわたります
反対側にあったふたつぶの小梅も味を引きしめてくれました

お腹が満たされたらもう怖いものなどありません
最後まで気持ちよくお仕事ができます

|

« やってわかったこと | トップページ | 病気に対するアプローチ »

コメント

差し入れは嬉しいですね~。
空腹の時ならなお更美味しかった事でしょう。

私はお腹空いてない時間に頂く事が多いので、生徒さん達が帰って、一人で事務仕事をしながら、ついつい食べてしまいます。
お昼もみんなでおやつを食べてますし、今の教室に来て、3kg増えました。
もちろん体脂肪もです。
あの頃は体脂肪も10%台になった事もあったのに・・・。
本気でダイエットしないといけません(笑)

投稿: persian | 2010/11/23 19:26

こういう差し入れは心のオアシスです
ただ毎日続くと体重増は必至です
こういうのも習慣になると食べずにはいられなくなりますからね

投稿: ひろ | 2010/11/24 07:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/47311/50064737

この記事へのトラックバック一覧です: おこわ:

« やってわかったこと | トップページ | 病気に対するアプローチ »