« 続くときは続く | トップページ | Tシャツ »
毎日毎日振り込み用紙が送られてきて嘆いたのは昨日のお話 今度はこのようなものが届きました
中を開けてみると・・・
これはもしや・・・
本場讃岐のうどんじゃございませんかぁ 四国の先輩が送ってくださいました 去年の10月にオープンした「麺豪 山下」というお店のうどんだそうです
以前に桂ちゃんのうどんを送って以来 何度も讃岐のうどんを送ってくださいます 何倍にもなって帰ってきました
先輩!まいどありがとうございます 生醤油にしようか?釜たまにしようか? 想いは膨らみます
投稿者 ひろ 時刻 06:12 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
覚えてます! 本場に自信持って桂ちゃんで太刀打ちしはったこと! 食べきれないでしょう? お手伝いしますよ〜
投稿: うどん好きのあゆ | 2010/09/01 08:47
桂ちゃんのうどんを送って以来ムキになって送ってくれはります 本場のメンツに火がついたようです
誰がひとりで食べるゆうた? うどん三杯におにぎり3つも一度に平らげるあゆさんと違いますで(ウププ 我が家には飢えた大学生と高校生が待っています
投稿: ひろ | 2010/09/01 08:53
才才-!!w(゜o゜*)w 嬉しい贈り物ですね~~~! 讃岐うどんは、最高ですもの。 生醤油ですか?釜たまでしょうか。
お盆に帰省した時、従姉妹がGWにうちにと くれていた、讃岐うどんがあって、この度 食べたのですが、貰った時点で、麺の色が ちょっと変わっていたんですよ。 生麺の賞味期限って、短いのかしら?
投稿: うさうさ | 2010/09/01 11:08
お土産用のうどんは作り方が違います 半生麺ですと1~3カ月程度持ちます 生麺だったら冷蔵庫に入れておいても数日しか持ちません
本当の生麺だったらすぐに食べないといけません
投稿: ひろ | 2010/09/01 11:28
こんばんは(*^^*) 讃岐うどんとは、いいですね♪ すごくおいしそぉ~♪ 生醤油にしようか?釜たまにしようか? なかとって、両方で♪
投稿: chipa | 2010/09/01 21:48
両方食べたいところですが、家族全員で食べたら私の分がどれだけ残るか心配になります 今のところ釜たまが食べたい気分です
投稿: ひろ | 2010/09/02 07:19
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 苦あれば楽あり:
コメント
覚えてます!
本場に自信持って桂ちゃんで太刀打ちしはったこと!
食べきれないでしょう?
お手伝いしますよ〜
投稿: うどん好きのあゆ | 2010/09/01 08:47
桂ちゃんのうどんを送って以来ムキになって送ってくれはります
本場のメンツに火がついたようです
誰がひとりで食べるゆうた?
うどん三杯におにぎり3つも一度に平らげるあゆさんと違いますで(ウププ
我が家には飢えた大学生と高校生が待っています
投稿: ひろ | 2010/09/01 08:53
才才-!!w(゜o゜*)w
嬉しい贈り物ですね~~~!
讃岐うどんは、最高ですもの。
生醤油ですか?釜たまでしょうか。
お盆に帰省した時、従姉妹がGWにうちにと
くれていた、讃岐うどんがあって、この度
食べたのですが、貰った時点で、麺の色が
ちょっと変わっていたんですよ。
生麺の賞味期限って、短いのかしら?
投稿: うさうさ | 2010/09/01 11:08
お土産用のうどんは作り方が違います
半生麺ですと1~3カ月程度持ちます
生麺だったら冷蔵庫に入れておいても数日しか持ちません
本当の生麺だったらすぐに食べないといけません
投稿: ひろ | 2010/09/01 11:28
こんばんは(*^^*)
讃岐うどんとは、いいですね♪
すごくおいしそぉ~♪
生醤油にしようか?釜たまにしようか?
なかとって、両方で♪
投稿: chipa | 2010/09/01 21:48
両方食べたいところですが、家族全員で食べたら私の分がどれだけ残るか心配になります
今のところ釜たまが食べたい気分です
投稿: ひろ | 2010/09/02 07:19