« ハムストリング | トップページ | 自前 »

2010/06/24

タコめし

004

差し入れでいただいたタコめしです
瀬戸内海でとれたタコを使って炊かれたそうですが
身が柔らかで美味しいかったです
薄味ですがしっかりと味が染みていました
添えられたナスの浅漬けがこれまた絶妙の漬かり加減!!

他所のご家庭の炊き込みご飯ってそうそう食べる機会ってありませんよね
家で食べるのとまた違う味付けが新鮮に感じました

|

« ハムストリング | トップページ | 自前 »

コメント

タコめしって、生協のカタログでよく見るので気になってるのですが、作った事はありません。
美味しいタコを食べた事がないのか、あまりタコが好きではないのです。
美味しいタコで炊くと、きっと美味しいのでしょうね。
ナスの浅漬け、美味しそうです。

投稿: persian | 2010/06/24 08:12

思ったより柔らかくて旨みのあるタコでした
滅多にタコめしは食べる機会がないのでうれしかったです

ナスが絶妙の漬かり加減だったんです

投稿: ひろ | 2010/06/24 08:20

こんにちわ!
タコめしの差し入れとは、ほんと嬉しいでしょうね。
自分ちとは違う味付けも、新鮮で良さそう。
黒ゴマが、アクセントになっていますね。

投稿: うさうさ | 2010/06/24 09:35

たまに手作り料理の差し入れをいただくと嬉しいんですよん
以前にタケノコご飯いただいた時もゴマがふられていました

投稿: ひろ | 2010/06/24 10:23

こんばんはヽ(´▽`)/
タコめしおいしそうですね
本日無事に帰宅しました美味しいお好み焼きを食べる事が出来ましたありがとうございます(^.^)b

投稿: chipa | 2010/06/24 23:39

お疲れさまでした
楽しい大阪の旅だったでしょうか?

投稿: ひろ | 2010/06/25 07:28

>ひろさん
こんばんは(^.^)b
大阪とってもよかったですまた、いきたいな〜と思います

投稿: chipa | 2010/06/25 23:32

そう言ってもらえるとうれしいです
実は私も伊豆には行ったことがないのでチャンスがあればぜひ行ってみたいです

投稿: ひろ | 2010/06/26 07:34

>ひろさん
大阪に比べると、自然たっぷり、ド田舎ですが
機会がありましたら、是非いらして下さい♪

投稿: chipa | 2010/06/26 14:56

滅多に味わえない自然が楽しみですね
chipaさんなら美味しいところはバッチリですし!

投稿: ひろ | 2010/06/26 16:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タコめし:

« ハムストリング | トップページ | 自前 »