« ヘルシーの行方 | トップページ | 異変? »
昼食後のデザートは今年初めてのスイカ 最近のスイカは甘いですね 当たりはずれがありません 食べ過ぎたかな・・・
投稿者 ひろ 時刻 06:43 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
こんにちわ! スイカ、とっても美味しそう。 お昼ごはんの後に、たまらないですね。 お仕事やるぞ~って気持ちも盛り上がりそう。 とても切り方が上手いな。 先っぽが、尖ってますよね。 かぶりつきたくなります(笑
投稿: うさうさ | 2009/06/25 15:51
昼ご飯の後に食べたのですが いつも昼ごはんは大量に食べるので そのあとにスイカ3切れはこたえました(笑 たぶん父親が切ったんだと思います
塩をパラパラふりかけてガブリといきました
投稿: ひろ | 2009/06/25 16:01
おいしそう~
これ、どうやって切ったんだろう。食べやすそうだね。
おちょぼ口の私には、ちょうど良い感じだわ(笑)
塩かける派なんですね。私はかけない派
投稿: みさりん♪ | 2009/06/25 16:36
たぶん八分の一ぐらいにしたのを横に切ったんじゃないですか? 塩をかけた方が甘みを感じるんですよ 比べてみるとはっきりわかります とうもろこしを茹でるときにも塩を入れると甘みが強くなります
投稿: ひろ | 2009/06/25 16:53
すいかですかー。 そういえば近くのスーパーでもすいか売ってますねえ。 すいか、ずっと食べてないです(汗)。 小さい頃は真ん丸のすいかを母が買って、よく食べてたんですけどねえ。 最近は、1/4くらいにカットされたすいかが主流ですね。 ちなみに私は塩をかけない派なんですよ。 でも、大人になった今ではかけるかもしれません(笑)。
投稿: coply | 2009/06/25 22:49
数年間ブランクがあって去年久々にスイカを食べ始めたら体調がよくなったような気がして、以来積極的に食べるようになりました
私も子供のころは塩をかけるのがイヤだったんですが、最近はかけた方が美味しく感じるようになりました
投稿: ひろ | 2009/06/26 08:06
あ、スイカですね。 私は子供の頃、スイカを食べすぎた(どこ行ってもスイカが出てきましたね)せいか、今は、全く食べなくていいのですが、家族は大好きです。 なので、私も一夏に1~2回は食べますね。
昔は、甘みも少なかったので、塩をかけたのではないでしょうか。 今のは甘いので、体のためになるべく塩はかけないようにしてます。 (汗をかく人は塩分も失われるから塩分摂らないといけないでしょうけどね)
投稿: persian | 2009/06/26 20:52
親戚でもスイカを作っていてよくもらったのですが 水臭いものがたまにあって塩をかけないと食べられませんでした
今は当たりハズレがほとんどありませんね 塩も取りすぎるとよくないですけど元々薄味が好みなので多少ならば大丈夫?だと思います
投稿: ひろ | 2009/06/26 21:02
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: デザート:
コメント
こんにちわ!
スイカ、とっても美味しそう。
お昼ごはんの後に、たまらないですね。
お仕事やるぞ~って気持ちも盛り上がりそう。
とても切り方が上手いな。
先っぽが、尖ってますよね。
かぶりつきたくなります(笑
投稿: うさうさ | 2009/06/25 15:51
昼ご飯の後に食べたのですが
いつも昼ごはんは大量に食べるので
そのあとにスイカ3切れはこたえました(笑
たぶん父親が切ったんだと思います
塩をパラパラふりかけてガブリといきました
投稿: ひろ | 2009/06/25 16:01
おいしそう~
これ、どうやって切ったんだろう。食べやすそうだね。
おちょぼ口の私には、ちょうど良い感じだわ(笑)
塩かける派なんですね。私はかけない派
投稿: みさりん♪ | 2009/06/25 16:36
たぶん八分の一ぐらいにしたのを横に切ったんじゃないですか?
塩をかけた方が甘みを感じるんですよ
比べてみるとはっきりわかります
とうもろこしを茹でるときにも塩を入れると甘みが強くなります
投稿: ひろ | 2009/06/25 16:53
すいかですかー。
そういえば近くのスーパーでもすいか売ってますねえ。
すいか、ずっと食べてないです(汗)。
小さい頃は真ん丸のすいかを母が買って、よく食べてたんですけどねえ。
最近は、1/4くらいにカットされたすいかが主流ですね。
ちなみに私は塩をかけない派なんですよ。
でも、大人になった今ではかけるかもしれません(笑)。
投稿: coply | 2009/06/25 22:49
数年間ブランクがあって去年久々にスイカを食べ始めたら体調がよくなったような気がして、以来積極的に食べるようになりました
私も子供のころは塩をかけるのがイヤだったんですが、最近はかけた方が美味しく感じるようになりました
投稿: ひろ | 2009/06/26 08:06
あ、スイカですね。
私は子供の頃、スイカを食べすぎた(どこ行ってもスイカが出てきましたね)せいか、今は、全く食べなくていいのですが、家族は大好きです。
なので、私も一夏に1~2回は食べますね。
昔は、甘みも少なかったので、塩をかけたのではないでしょうか。
今のは甘いので、体のためになるべく塩はかけないようにしてます。
(汗をかく人は塩分も失われるから塩分摂らないといけないでしょうけどね)
投稿: persian | 2009/06/26 20:52
親戚でもスイカを作っていてよくもらったのですが
水臭いものがたまにあって塩をかけないと食べられませんでした
今は当たりハズレがほとんどありませんね
塩も取りすぎるとよくないですけど元々薄味が好みなので多少ならば大丈夫?だと思います
投稿: ひろ | 2009/06/26 21:02