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2009/02/25

讃岐うどん工房 かどっこ

朝から天気が悪くてぇぇぇぇ~~
予約の電話がかかってこないときはぁぁぁぁ~~~

なんだか今日は行けそうな気がするぅぅぅ~~

あると思います(⌒^⌒)b 

Dscf2832

というわけで行ってきたのは今川にあるかどっこさん
最近地味ィにメニューを増やしておられるようです
しかしながら既存の食材を使ってアレンジされておられますので
健全経営の姿勢は今も変わりません

Dscf2835

この日いただいたのは裏メニューのひとつ「醤油うどん(温)」1.5玉
そうです今までの醤油うどんを温めただけという画期的な新メニューです(笑

考えてみればかどっこさんのトッピングで天ぷらものといえばこのちくわ天のみ
もちろんフライヤーもなく家庭用のフライパンで揚げています
トッピングはあくまでトッピングであって主役は麺とダシ
この基本姿勢にうどん屋としてのプライドが垣間見えます
「我々はうどん屋以上の者でもないし、うどん屋以下でもない」
以前に大将からうかがった言葉ですが
このうどんがその言葉を表現しているんじゃないでしょうか?

新しい食材による新メニューも考案中ということだったんですが
「いつからやりますの?」
「全然わかりません」
アラララ・・・○|_| ̄ =3 ズコー

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コメント

先日行った時、「新メニューってなんですか?」と聞きました。
「○○○天」です、との回答にヒックリ返りそうになったカッツです。
しかも、真顔で答えられるもんだから・・・。(笑)
ひろさん、その光景を想像できるでしょ。
この大将と話していると、あっと言う間に時間が過ぎちゃいますねー。

投稿: カッツ | 2009/02/25 08:14

「なんでいまさら・・・
初めて聞いたときの正直な印象です(笑
偶然いらしてた志のんの大将と細かいレシピを相談されてました
春ごろの予定だったんですが、多少テンションが下がっていた感じです(笑

投稿: ひろ | 2009/02/25 08:27

ユニークなお店の大将のようですね。
醤油うどん、1.5玉っていうのが面白いな。
ちくわ天、好きです。
とは言え、自分では作らないのでねぇ。
昨日は、晩ご飯作る時間がバーゲンセールに行き
なくなったので、お弁当です(笑
エビフライと串揚げ、久しぶりに食べましたよ。

投稿: うさうさ | 2009/02/25 10:11

どちらかというと穏やかな雰囲気の大将で常にマイペースでお店をやってらっしゃいます
真は頑固な一面もありますが、なんとなく和やかな雰囲気が漂うお店です
本当は2玉なんですがちょっとそれでは多いので無理言って1.5玉にしてもらってます

うさうささんが揚げ物を食べるなんて珍しいですね
たまに食べたら美味しいでしょう

投稿: ひろ | 2009/02/25 10:23

ほのぼの感が漂うお店ですよね。
どことなく香川の雰囲気を感じることができますよね。

投稿: いわーん | 2009/02/25 12:42

このお店は独特の雰囲気ですよね
讃岐には行ったことないのでなんともいえませんが
お店の外には田畑が広がっているような錯覚を覚えます

投稿: ひろ | 2009/02/25 13:01

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