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2009/01/20

雨ニモ負ケズ

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讃岐屋 雅次郎」さんです
この日は昼からが雨の予報
本来ならば自転車で遠出するとき雨が降りそうなら敬遠するのですが
なにせ木曜日は夜の開店時間を確認せず1時間前に到着するも、待ちきれず断念
その後も出かけようと思ってたら急に予約が入りお仕事
けっこうこういうときって意地になるもんです
雨上がりのわずかな間隙を縫って出かけました

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これがまたうまうま~
なにが進みますがな

この日食べたのがこの人この人が食べた海老天おろしぶっかけ
(生醤油も旨そうですね)

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名古屋城の金のシャチホコのように海老天がそそり立ちます

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この日の麺は前回に比べてやや強いコシ
大将は不満げにおっしゃってましたが、これもまた旨い
ツルリンとすべるのど越しのよさは抜群
作り手の思うようにならないのも手打ちの醍醐味ですわな
いつもよりも力強く感じました

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麺が面白かったので麺ばかり食べていたら天ぷら食べるの忘れてた
プリプリの海老天は天ぷらの王様ですな

お腹いっぱいになっての帰り道
ポツリポツリと雨粒が落ちてきます
食べるもん食べたら心にも余裕ができますね
のんびり傘をさして帰る家路も悪くはありません☂

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コメント

とうとう行かれたんですね。
僕的には、こっちの方の麺が好みなんですけどねv(^-^)v
僕もまた食べたくなってきた。

投稿: いわーん | 2009/01/20 12:36

いつものことなんですが仕事の都合などで予定がコロコロ変わります(笑
いずれにしても高いレベルの麺を出されるので多少のブレもご愛嬌です
今度は生醤油で食べてみたいです

投稿: ひろ | 2009/01/20 12:44

こんにちわ!
ひろさんのところへ来ると、もう、
このうどんの艶が美味しげで・・・。
我が家も今日のお昼は、旦那さんには
讃岐うどん、私はカレーうどん。
海老天は、勿論ありません(笑
お店のおろしぶっかけは凄いな。
従兄弟から、讃岐のぶっかけを貰って
大根と生姜はあるのですがね。

投稿: うさうさ | 2009/01/20 16:52

美味しいうどんがあればトッピングはいりません
大根おろしに生姜、それと花鰹でもあれば充分楽しめます

投稿: ひろ | 2009/01/20 16:56

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