« COUNTDOWN | トップページ | 雑煮 »

2009/01/03

初雪?

K31000071

「釜揚げうどん 桂ちゃん」です
シャッターは降りてあたりは真っ暗
それも当然・・・
1月2日の午前6時前
営業しているわけもありません

さらに南東に自転車を走らせると

K31000101

こちらは「うどん亭 たからや」さん
携帯で撮った画像ですのでかなり写りが悪いですが
やはりこちらも真っ暗

ここからさらに東に進むとウチのお墓があります
八尾市の太田という町ですが
代々この町に住んでいたそうですが
祖父の代に戦後大阪市内に移り住んだみたいです

お寺の過去帳には古い家系図があって
私が15代目に当たると叔父に教えてもらいました
だからといって特典は何ひとつないのですが・・・(笑

6時半にお墓に到着してもこの日は曇り空
一向に明るくなる気配がありません
薄暗い中でお墓参りを終え、寒空の中自転車を走らせます

K3100012

うわっ!!雪が降ってきた

それでなくても堤防沿いは風が冷たいのに
降っているのか?いないのか?わずかな雪が私の頬を冷たくします
それでも大阪市内に戻ると青空が広がり明るくなりました
K3100013

喜連瓜破について「なか卯」で食べた坦々うどんです
今年初めてのうどんで冷えた体を温めました

さあ。。これから仕事だ・・・


|

« COUNTDOWN | トップページ | 雑煮 »

コメント

お仕事 ご苦労様です
ご主人様~(笑)

投稿: かっちゃまん | 2009/01/03 12:52

さっきはどうも・・・
ホンマに現れるとは思いませんでしたw

どこであのネタを使うか検討中・・・

投稿: ひろ | 2009/01/03 14:25

遅くなりましたが、
明けまして おめでとうございます!
留守中も、コメント有難うございました。
今年も、何卒よろしくお願いします。
萩で、母とpのんびりとしたお正月を過ごし、
汽車で帰って来ました。
実は、旦那さん、大晦日に萩に連れて行って、
翌朝早くに、元旦からの仕事に出ましたら、
何と、風邪を引いてしまい、今、熱が出て、
ひ~ひ~いってます。
3週間年末休み無く働き、免疫力が落ちて、
風邪ひいちゃったのでしょうかねぇ。
健康第一と考えていますのに・・・。
早くよくなってくれるよう祈るばかりです。
ひろさんは、元気もりもりな様子。
p(#^▽゜)q ファイトッですね。

投稿: うさうさ | 2009/01/03 19:06

おめでとうございます

今年の元日は寒かったですもんね
たまった疲れが一緒になって身体に襲い掛かったんでしょう
こういうときは休むことが一番の薬です

今年も宜しくお願いします

投稿: ひろ | 2009/01/03 19:10

朝6時前からお墓参りですか。
仕事始めだからでしょうか?
エライですね。
私は、帰省した時しかお参りしません。(というか、したくても遠くて無理ですね^^;)
去年は9月と12月にしました。
次はいつできるでしょうか・・・。

初雪も降って来ましたか。
元日に福岡に電話したら、雪が降ってると言ってました。
東京はまだです。

坦々うどんは、冷えた体を良い具合に温めてくれた事でしょう!

私も今日初仕事をして来ました!
その前に整骨院に行ったら混んでたので、そのままドアを閉めました。
帰りに行こう!と思ってたのですが、なかなか仕事が終わらなかったので営業時間に間に合いませんでした(>_<)
明日行こうと思ってます。

投稿: persian | 2009/01/03 23:02

1/2の記事、素敵です〜〜〜!
いいなぁ、あんなカウントダウンをやってみたい!
一昨年までは飲んだくれた年越しでしたが、今年の暮れと来年はどうなってるかな。
自分的には飲んだくれたいのだー。
今年も仕事に励んでがんばりましょー!

投稿: コングBA | 2009/01/03 23:44

persianさん

去年は元日の5時に起きて墓参りをしました
今年は明け方まで遊んでいたのでさすがにその日の墓参りは避けました(笑

自転車で30分程度のところですから、もっと頻繁にお参りしないといけないくらいです
寒かった分だけ温かいうどんが美味しく感じられました
 
 
コングBAさん

一昨年もカウントダウンライブを楽しみました
最近真面目になったので元日だけ飲んで
2日は飲まずにすごしました
おかげで今年は体調がいいです

投稿: ひろ | 2009/01/04 07:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初雪?:

« COUNTDOWN | トップページ | 雑煮 »