COUNTDOWN
2008年もおかげさまで最終日まで忙しくさせていただきました
仕事が終わって向かったのは・・・
「そば切り 壱六庵」さんです
年越しそばで本格的な蕎麦屋さんに来たのは初めてのこと
さすがに大忙しのようです
たまには日本酒も・・・
野沢菜のおやきがウマウマ
砂肝のから揚げでお酒も進みます
たぬきそば
大阪では甘辛く炊いたあげを入れたうどんが「きつね」で蕎麦が「たぬき」
この蕎麦で一年の締めができるなら最高です
次に向かったのがこちら・・・
四天王寺の南東にあるアリタ・バー
ここで年越しです
リキューさんとダンシングよしたかさんの「アブナイト・ライブ」トークショーで幕開け
男性デュオ「童(わらび)」の歌にバトンタッチ
よしたかさんのソロ
南ルミコ(vo)田中峰彦(sitar)岩田 晶(b)「るみねしょう」のお三方
このころにはたくさんのお客さんで膝の上に座るカップルとマスター(爆
カウントダウン開始
2009年のスタートです\(^o^)/
後はひたすらにぎやかに・・・
「090101_0030001.3g2」をダウンロード
すごくにぎやかですのでご注意を(笑
ギターとシタールとベースの共演もいいですね
楽しい一年が始まりました!!
| 固定リンク
コメント
今日から仕事始めなんですね。
お疲れ様です。奉仕の一年の始まりですね。
本年もよろしくお願いします。
投稿: うどん好きのあゆ | 2009/01/02 08:54
他にすることもないし、うどん屋も開いてないし
仕事せにゃしゃ~ない。。みたいな感じです┐(~ー~;)┌
それでも朝からなか卯で初うどんを食べてきましたけど・・・(笑
こちらこそよろしくお願いします
投稿: ひろ | 2009/01/02 09:03
2009年、楽しくスタートしましたね。
私も今日、年越しそば、アップしました。
大阪と東京では、「たぬき」と「きつね」が違っているというのは知ってましたが、どう違うのかが、よくわかってませんでした。
うどんかそばかで違うんですね~。
それにしても大きなお揚げですね。
シンプルで美味しそうです。
今日からお仕事ですね。
お疲れさまです。
私は明日から一人で仕事してきます。
投稿: persian | 2009/01/02 17:30
2009年の幕開けにふさわしいライブでした
うす揚げは共通で「たぬき」は黒いので蕎麦のときに「たぬきそば」といわれます
大阪では「たぬきうどん」というのがありません
揚げ玉(天かす)が入ったものは「ハイカラうどん」と呼ばれています
今日もおかげさまで忙しくさせていただいております
明日からがんばってくださいね
投稿: ひろ | 2009/01/02 17:44
新年早々、お仕事御苦労さまです
近々、お年賀を持って激励に…(笑)
投稿: かっちゃまん | 2009/01/02 18:30
他にすることがないもので・・・
お年玉はうどんの玉でもOKです(笑
投稿: ひろ | 2009/01/02 18:43
明けましておめでとうございます。
ライブを聞きながらの年越しもいいですね。
今年もよろしくお願いします。
投稿: いわーん | 2009/01/03 01:34
おめでとうございます
考えてみれば2年前もカウントダウンジャムをやって
去年も5日の日に新春ジャムセッションをやって
今年もカウントダウンライブですから
これで3年連続音楽で正月を祝いました
今年も宜しくお願いします
投稿: ひろ | 2009/01/03 07:36