« 違和感 | トップページ | 成長 »

2008/04/18

うどん ゆきの

元々はこんなブログじゃなかったんです
真面目に身体のことについて書いたり
たまにはシャレた音楽を紹介したりするブログだったはずです

ちょうど二年ほど前に信濃路というお店でトマトラーメンを食べたのをご紹介したのがきっかけでした
ええ。。たまたま紹介しただけだったのですが
それからある方から「ゆきの」さんといううどん屋さんを教えていただき
「天ぶっかけ」を食べて私のハートに火がつきました
以来延べ200軒以上のお店をまわり麺類を食べ続けてきました

Photo

この日の夕方も「ゆきの」さんには人が並んでいます

Photo_2

私をこの道に引きずり込んだ「天ぶっかけ」

Photo_3

アップで見てもほとんど麺が隠れるほどのボリューム感
丸みを帯びた麺からは想像もつかないほどのコシの強さ
ライトが当たったときに輝くきめの細かさ
噛み切るときにプリッとはねるエビの天ぷら
少し甘めのぶっかけダシを天ぷらの衣に染み込ませサクッと頬張る幸せ

うん。。まだまだ食べ歩きは続きそうです(´-`)

|

« 違和感 | トップページ | 成長 »

コメント

こんにちわ!
200軒以上のお店をまわられたとは、
流石ひろさんです。
はまられた訳ですね(笑
それにしても、天ぶっかけ、物凄い、
ボリュームだぁぁぁ。

投稿: うさうさ | 2008/04/18 16:39

200軒といっても何度も訪問しているお店がたくさんあるので実際は数十件にしかすぎません

いろいろ食べた中でも「ゆきの」さんの天ぶっかけは最高ランクに含まれると思います

投稿: ひろ | 2008/04/18 16:54

ぶっちゃけ俺まだここのぶっかけ食ったことないんです
ぶっちゃけ
ぶっかけ

投稿: 殿 | 2008/04/18 16:59

ようこそいらっしゃいませ(^^)

あれほどたくさんのお店を周られ「ゆきの」さんに行かれてないとは・・・
私の知る限りではいろんな要素のバランスが一番優れた一品かと思います

機会があれば是非是非

投稿: ひろ | 2008/04/18 17:43

そうですか、昔からうどんの食べ歩きをしていらっしゃるのかと思ってましたが、二年程前からなんですね。
それにしても、延べ200軒とは、凄いですね~。
引きずりこまれたのもわかります。
とっても美味しそうですよね。

投稿: persian | 2008/04/18 18:57

特に食べ歩きと称してブログにアップしだしたのは2年ほどまえですけど
その前から食べに行くのはちょくちょくいってましたよ
サラリーマンのころは今の倍以上はうどんを食べていたはずです

そのころに比べたらかわいいもんです(笑

投稿: ひろ | 2008/04/18 20:55

はじめまして
数ヶ月前より
ラーメン屋さんを検索してたどり着いてから
みさせていただいております

整体をうけてみたいんですが
場所を見つけようとチラチラ通るんですが
いまだ見つけれてません。。

(´▽`*)アハハ


投稿: めと | 2008/04/19 01:59

ようこそ いつもご覧いただきありがとうございます

http://homepage2.nifty.com/youtuukan/sub5.htm
よろしければこちらの地図をご参照ください

投稿: ひろ | 2008/04/19 08:00

僕は、自分のブログでは順位をつけたり、得点をつけたりすることはしないようにしています。
でも、ここで公表します。(笑)

僕のベストうどん屋さんは、ここ「ゆきの」さんです!

冷たいうどんもグー、温かいうどんもグー。
カレーうどかんも鍋焼きうどんも・・・全てにおいてNO.1です。

唯一。
ぶっかけだけじゃなくて、生醤油タイプも加えてくれれば言うことナシ。
あと、もう少し行列が緩和されれば・・・って、こればかりはムリでしょうか。だって、みんなここの美味しいうどんを食べたくなりますもんね。

天ぶっかけ、食べたくなりました!!

投稿: カッツ | 2008/04/19 09:23

私も得点をつけたりするのは好きではありません
もし整体院めぐりが趣味の素人さんがいたとして
私の施術に点数をつけたとしたらきっと腹が立ちます

でもね「ゆきの」さんの天ぶっかけはバランスのよさではトップクラスだと確信します
しかも通えばわかりますがいつ行っても麺のばらつきがありません
針の穴を通すコントロールで麺を作られています


生醤油はこだわりの強いご主人のことですから
麺に対する絡みか何かの理由でメニューに入れられないのだと思います
私も生醤油で食べてみたいです

投稿: ひろ | 2008/04/19 12:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うどん ゆきの:

« 違和感 | トップページ | 成長 »