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2007/11/15

石垣島ラー油

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石垣島のお土産でいただいたラー油です

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小さな容器のラー油ですが
ふつうのラー油とは一味違います
島唐辛子が使われていて、微妙なニンニク風味がします

さっそく家で鳥のから揚げにかけて食べてみると
これがまた旨い・・・
風味が増し全然違う料理のようになりました

「石垣島ラー油の面白レシピ」が入っていたのですが
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アツアツの御飯にかけるだけでも美味しいそうです
以前韓国料理のお店をなさってる方に聞いたのですが
おむすびを作るときにごま油を手につけて握ると香ばしくて美味しいそうです

私ならタラコを一口サイズに切って
うずら卵の黄身だけを乗せてこのラー油をかけて
刻みネギを振りかけて「タラコユッケ」なんぞで食べてみたいものですな

いろいろ工夫次第で美味しいものができそうです

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コメント

いいお土産をいただきましたね。
これは なかなか入手しにくいのですよ!

投稿: 冬薔薇 | 2007/11/15 21:16

そうなんですか・・・

昨日も野菜炒めに絡めて食べましたが
風味が良かったです(´-`)

投稿: ひろ | 2007/11/16 07:42

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