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2007/09/08

帝塚山POIRE

先日、一枚の写真をいただきました
Poire

左におられる方からいただいたのですが
帝塚山ポアールという大阪では最も有名なケーキの老舗で
Poire_2

この方はそこの二代目です
(詳しい役職は知りませんので・・・)

5月30日に行われた陣内智則と藤原紀香さんの披露宴で
ウェディングケーキの上のフィギアを作られたそうです
そのときの記念の一枚だそうです

もちろんケーキ職人ですから材料はチョコレート
二人がかりで一ヶ月以上もかかって何度も何度も作った渾身の作品だそうです
ポアールという老舗の名に懸けて作ったものですから
値段のつけようがないということで
結局お二人にプレゼントするという形になったのですが
職人の誇りとプライドが詰まった作品であることは間違いありません

常からケーキ作りにかける情熱は強く
お話を伺っていても頭が下がる想いです
老舗というだけでは第一線で生き残ることが難しい今日
人一倍の努力をなさっておられます

そうそう。。この写真のエピソードですが
披露宴が終わってテレビのインタビューが終わった後
お二人を見つけられた藤原紀香さんから
記念写真を撮りましょうと声をかけられたそうです
周りの方にも気を配られる素敵な方だったそうです
とにかく顔が小さいのが印象的だったと伺いました

Photo

Photo_2

Photo_3

ちょっと贅沢な大人の味です

Hukuro

これらを買って手土産の出来上がり\(^o^)/

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コメント

こんにちわ!
ウェディングケーキの上のフィギアを
作られた方なのですね。
ケーキも上品なものが並んでいますね。
今日、別館にケーキUPしたのでした。
下関のケーキ屋さんです。(*゜.゜)ゞ

投稿: うさうさ | 2007/09/08 13:23

たまにはスィーツもいいでしょ(´-`)

私がいただいたのは一番下の画像のケーキですが
さっぱりしたレモンの酸味とケーキの甘さが爽やかに口の中に広がりました

投稿: ひろ | 2007/09/08 14:21

おー、これが噂のお写真ですか。
ええなぁ、羨ましい。

苦労の話は、色々と聞かせて頂きましたが、
ごの業界の一線に立つには、
人一倍の努力が必要なんだなぁと、改めて思った次第。

そういや、昨日久しぶりに、
梅田界隈をブラブラしましたが、
ホント、お店の移り変わりが、激しいですなぁ。

数ヶ月前にテレビで見て、
寄ろうと思ったお店が、影も形も無いし。

どこぞやの某店みたいに、テレビと組んで、
定期的に出して貰って、売上げを維持せんと、
色々と大変なんやろうなぁと、思いますな。

では。

投稿: さとる | 2007/09/09 07:30

おっしゃるとおり第一線を継続するということは並大抵ではないようです
目標にされてそれを維持するために新しい試みを何度も何度もなさっておられるようです


実は昨日私も梅田界隈をウロウロしていました
するとバッタリ写真の本人さんに出くわしました


どこぞやの某店。。ノーコメントにしときます(笑

投稿: ひろ | 2007/09/09 07:45

ノーコメント・・・

人間、五体満足で長生きしたかったら、
そうゆう生き方が一番でっせ。
人には、
触れてはいけない一線が有りますからな(笑)

では。

投稿: さとる | 2007/09/09 08:29

「ノーコメント」「大人の事情」
好きな言葉です(笑

投稿: ひろ | 2007/09/09 08:36

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