帝塚山めん処 いし井
ゆきのさんは今日も行列ができています
今日はここを通り過ぎていきます
西田辺から播磨町の交差点をさらに西に進むと
阪堺線の軌道が見えてきます
そこから阪堺線に沿って南に進むとお店があります
老舗のうどん屋さんでラサール石井さんの実家であることも有名です
お兄さんが後を継いでおられるそうです
店内に入ると居酒屋メニューもたくさんあり
常連さんでにぎわっていました
カウンターにおかれたおばんざいも美味しそうだったのですが
今回の目的はあくまでもうどん
ビールを飲みながら食べてみたいという欲求をしまいこんで
注文したのが夏季限定メニューの「和風ビビン麺」
ふだんはベーシックなうどんばかり食べているので
たまにはこういう変わったのもいいんじゃないでしょうか
錦糸玉子・キムチ・ミンチ・ワカメ・モヤシ・サニーレタスやキュウリなどのサラダ
とにかく色とりどりでコチジャンのきいたダシとの相性は抜群
和風ビビン麺は細麺を使いますが、細くてもコシはしっかりとあります
ピリ辛のうどんは食欲をそそりますねぇ
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コメント
ゆきのさんですが、
あまりの混雑で、週末営業を止めましたからな。
でも、あの賑わいでは、それも仕方ないかもね。
早い時間に、食べに行きたい一軒では有ります。
さて、帝塚山めん処 いし井さんですが、
麺自体が、大阪風で、
お客さんに合わせて(近所が病院)
柔らかめにしておられると、前にお聞きしましたが、
その辺の食感は、如何でしたかな?
では。
投稿: さとる | 2007/09/09 08:26
土日の「ゆきの」さんは一時間待ちが当たり前だったそうです
幸いにも30分程度しか待ったことがありませんので・・・
今回食べたビビン麺は細麺でしっかりしたコシがありましたよ
ホントはぶっかけも食べたかったのですが
たまには変化もつけないと・・・
投稿: ひろ | 2007/09/09 08:32
こんにちわ!
老舗のうどん屋さんって、ラサール石井さんの
ご実家なのですか~。
和風ビビン麺だなんて、美味しそうでゴックン。
食べたいですよ~。
投稿: うさうさ | 2007/09/09 13:45
うさうささんにはぜひご家庭で作っていただきたい一品です
冷麺のダシにコチジャンを加えて
トッピングは冷麺のときに使うものでいけると思います
投稿: ひろ | 2007/09/09 14:28