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2007/08/11

久しぶりに・・・

うどんを食べに行きました
ここのところ夜の予約が詰まっていてなかなか機会がありません
こう見えても仕事優先です(笑

ローテーションどおりに「ゆきの」さんへ
今回は夕御飯として食べに行きましたので(普段はおやつ)
定食を頼みました

Photo
冷やしきつね定食

開店直後にお店に入るとジャーに移しかえるかやく御飯の香りが鼻をくすぐります
食べてみたいのはやまやまですがこれを食べると
さすがに家に帰ってから晩ご飯を食べることができません

冷やしきつねも彩り鮮やか・・・
0112

甘あげはもちろんきゅうり・テンカス・鰹節・ネギの彩が対称をなし
上には紅ショウガが乗せられています
冷麺とみまがうほどコントラストが綺麗です

感心しながら写真を撮っていると後ろから
「先生・・・」
呼ぶ声がします
振り向くとそこにはウチの常連さんが・・・^_^;
よく考えたら施術中にうどん屋さんの話をよくしますので
ばったり誰かと会うのも不思議ではありません

こともあろうにその場で予約を受けて帰りました(笑

温かいうどんの「きつね」は何度も食べたことがありますが
冷やしきつねは初めての経験です
あげが甘いのは当然のこととしても紅ショウガで後口もさっぱり
きゅうりのあっさりとした味わいも手伝って
具材同士のバランスも良好です

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コメント

こんにちわ!
冷やしきつね定食、ボリュームがありますね。
きゅうり、うどんにも合うんだと実感。
かやく御飯が、また美味しいんだろうな。

投稿: うさうさ | 2007/08/11 11:52

このお店のうどんの量はかなりのものです
具材も麺が見えなくなるくらいたくさん盛られます

かやく御飯も食べたらそれこそお腹いっぱいになりました(^◇^)

投稿: ひろ | 2007/08/11 12:14

うどんおいしそうっす。
関西のおいしいうどんやってはがくれぐらいしか
しらないので、弟子にしてほしいぐらいです。

ちなみに讃岐のうどん屋は結構詳しかったりします。
製麺所めぐりで1日8玉いったこともありますw

投稿: az | 2007/08/12 00:13

「はがくれ」さんは大阪で讃岐うどんを有名にしたパイオニアですね
今でもあの行列は変わりません

本場讃岐は行ったことがありません
さすがに仕事帰りに自転車で寄るわけにはいきません(笑

投稿: ひろ | 2007/08/12 07:21

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