« 朝食の風景 | トップページ | うどん ゆきの »

2007/06/30

嗜好

仕事をして疲れたときに無性に梅干が食べたくなるときがあります
肉体労働ですので多少の塩分も欲しいですけど
梅干に含まれているクエン酸は疲労物質の乳酸の燃焼を助け
疲労回復の効果があるそうです

後半戦に差し掛かりチョッと疲れてきたなというときにPhoto梅干を口に含むと・・・
「よくぞ日本人に生まれけり」と感じたりします(笑

頂き物の美味しい梅干がなくなりそうなので
おやつタイプの梅干を買ってきました
Hoshiume

これならば乾燥しているので食べやすい
こう思ってふた袋購入して置いていました

数日後この梅干を食べてみると・・・
口いっぱいにバニラの甘い香りが広がってきます
すっぱいからこそ梅干なのに・・・
大いに違和感を感じながら裏面の表示を見てみると
Hyouji

なんと。。やっぱりバニラが入っています(汗

「所変われば品変わる」といいますが
梅干にバニラを入れる感覚はどうも私には理解できません
おやつだからなのでしょうか?
それとも「梅干」ではなく「ほし梅」だからなのでしょうか?
ひょっとしたら「ジンギスカンキャラメル」の類の商品なんでしょうか?

少しだけ悲しい気分になりました(;´д`)

|

« 朝食の風景 | トップページ | うどん ゆきの »

コメント

すんごくお久しぶりです。
覚えてらっしゃるでしょうか?

メロンにハム。
酢豚にパイナップル。
梅干しにバニラ。
そんな感じなのでしょうか?

でも、この梅干しではすっぱまんにはなれそうにないですねw

投稿: az | 2007/06/30 18:21

どもども。。お久しぶりです(^◇^)

この微妙な違和感をどう表現したらよいのでしょう(笑

すっぱい顔をしたかったのに、苦虫をかみつぶした顔になってしまいます

投稿: ひろ | 2007/07/01 07:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 嗜好:

« 朝食の風景 | トップページ | うどん ゆきの »