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2007/05/01

匠の技

毎度毎度、ここでは私が食べてきたうどんをご紹介しています
先日もこのようなものをいただいてきました
Photo_123

いつもお世話になっている「釜揚げうどん 桂ちゃん」の「おたぬき」です
普段食べている「たぬき」ではなく「おたぬき」です
どう違うか?といえば・・・
桂ちゃんでは「大盛り」のことを「おたぬき」と呼びます

この日も他のお客さんが「たぬき」と「おたぬき」の違いを尋ねておられました
まあ。。初めてのお客さんはわかるはずもありません
説明を受けたお客さんも「化かされた」ような表情でなんとなく納得されていました

しかし悲しいかな・・・
ここのお店でいくらうどんの画像を写しても
大きさが違うだけですのでほとんど変化がありません

そこで今回は変化をつけるためにご主人に登場願いました
「nobasi.3g2」をダウンロード
棒を使ってうどんの生地を伸ばす風景です
いつも面白おかしい話をしているご主人ですが
このときばかりは表情は真剣そのもの・・・
「yude.3g2」をダウンロード
麺を茹でる姿です
少し照れながら麺の茹で具合をチェックします

なかなか男前の後姿です
いえいえ。。前から見ても男前ですよ(´-`)
Photo_225
イラストは「関西極楽さぬきうどん(前編)」より無断借用m(_ _)m

さて。。この日は持ち帰り用の食材を仕入れて我が家で挑戦
はたしてどんなうどんに相成りますか?
明日に続く・・・

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コメント

おおぉっ!
臨場感でてます。
戦場ですね! で、美味しかったん?おうちうどん。

投稿: teru | 2007/05/01 12:44

たこ焼き屋のおばちゃんの動画をアップしたteruさんのアイデアをパクリました(笑

けっこう本人が照れてましたけど・・・(^◇^)

投稿: ひろ | 2007/05/03 08:10

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