月見焼きそば
普段家で焼きそばを食べるとき自分で調理します
今回は某サイトで見つけた食べ方を真似してみました
さほど難しいものではありません
普通の焼ソバに生卵を落としてかき混ぜるだけです
一応卵との相性を考えて醤油ベースで味付けをしました
かき混ぜてみると醤油や少量入れたウスターソースの辛さを
上手く包み込み柔らかい味わいに仕上がりました
まろやかさがたまりません
うさうささんが以前作っておられた「焼きそば目玉焼きのっけ」
に挑戦しようと思っていたのですが
根が横着なもんでつい楽な方を選んでしまいました(笑
普段食べなれた料理でもチョッと工夫するだけで
ずいぶん感じが変わります
たかが焼ソバを作っただけで「天才」じゃないか?
自惚れてしまう私はやっぱりお調子者なんです(^◇^)
| 固定リンク
コメント
ひろさんの手料理が食べたい\(^o^)/
アルコールは持って行きますんで。
安酒ですけど・・・。
投稿: まさ | 2007/03/14 08:21
やだ。。。
でもアルコールは持ってきてください(´-`)
投稿: ひろ | 2007/03/14 08:26
焼きそばとか麺類は自分で調理したことないなぁ。。。
お湯入れて3分待つカップめんしか食べないもんで。。。 ヾ(;´▽`A``アセアセ
今度ご馳走してください♪ ヽ(^o^)丿
投稿: 眠り猫 | 2007/03/14 09:37
シンプルなものほど味付けで雰囲気が変わります
簡単ですけどいろいろ遊べますよ(´-`)
投稿: ひろ | 2007/03/14 09:41
上の方に、ちょこっと見えている”ちくわ”がたまりません!そうかーやっぱり”ちくわ”でくるかーって感じですね!私もツイツイ具の無い時に”ちくわ”です。
投稿: シャッチー | 2007/03/14 15:12
ちくわ自体にあまりこだわりはないんですけど
とりあえずあったので入れました(´-`)
うどんとちくわの天ぷらは相性抜群ですけどね
投稿: ひろ | 2007/03/14 16:27
焼きそば 好きです。
とっても美味しそうですね~~♪
今夜作ってみますね。
投稿: teru | 2007/03/14 19:14
我が家の昼食は醤油味の「そばめし」でした!
投稿: 冬薔薇 | 2007/03/14 20:52
あら!ひろさん、焼きそば、ご自分で
作られるんだ~って見ていたら、まあ、
私の名前があるじゃないですかっ!
リンクまでして頂いて有難うございます。
月見焼きそば、とっても美味しそう。
今度は、私もそちらでいこうかと。
キャベツが大きくて男性の料理はダイナミック。
投稿: うさうさ | 2007/03/14 23:31
teruさん
焼ソバはそれぞれの家庭の味がありますよね
生卵ひとつでいつもと一味違うのができます
ぜひお試しを・・・(´-`)
冬薔薇さん
そば飯。。神戸の某組織の方が作られたのがはじめだとうかがいます
工夫するとなんでも楽しく食べられますね
うさうささん
けっこう作るのが好きだったりします
あまり自分で作る機会もないんですが
たまに作るときははりきります(笑
今度は目玉焼きを乗せたいですね
投稿: ひろ | 2007/03/15 08:34
福島の某喫茶店の焼きそば定食には、必ず生卵が乗っています。
黄身とそばを絡めて食べるのはなかなかいいものです。
投稿: 力 | 2007/03/16 19:25
さすが食通でいらっしゃる(^◇^)
またいいお店があればご紹介ください
できればおごっていただければ幸いです(爆
投稿: ひろ | 2007/03/17 08:03