« お試し | トップページ | 痛い »

2007/03/14

月見焼きそば

普段家で焼きそばを食べるとき自分で調理します
今回は某サイトで見つけた食べ方を真似してみました
Photo_89

さほど難しいものではありません
普通の焼ソバに生卵を落としてかき混ぜるだけです
一応卵との相性を考えて醤油ベースで味付けをしました
かき混ぜてみると醤油や少量入れたウスターソースの辛さを
上手く包み込み柔らかい味わいに仕上がりました
まろやかさがたまりません

うさうささんが以前作っておられた「焼きそば目玉焼きのっけ
に挑戦しようと思っていたのですが
根が横着なもんでつい楽な方を選んでしまいました(笑

普段食べなれた料理でもチョッと工夫するだけで
ずいぶん感じが変わります

たかが焼ソバを作っただけで「天才」じゃないか?
自惚れてしまう私はやっぱりお調子者なんです(^◇^)

|

« お試し | トップページ | 痛い »

コメント

ひろさんの手料理が食べたい\(^o^)/

アルコールは持って行きますんで。
安酒ですけど・・・。

投稿: まさ | 2007/03/14 08:21

やだ。。。

でもアルコールは持ってきてください(´-`)

投稿: ひろ | 2007/03/14 08:26

焼きそばとか麺類は自分で調理したことないなぁ。。。

お湯入れて3分待つカップめんしか食べないもんで。。。 ヾ(;´▽`A``アセアセ

今度ご馳走してください♪ ヽ(^o^)丿

投稿: 眠り猫 | 2007/03/14 09:37

シンプルなものほど味付けで雰囲気が変わります
簡単ですけどいろいろ遊べますよ(´-`)

投稿: ひろ | 2007/03/14 09:41

上の方に、ちょこっと見えている”ちくわ”がたまりません!そうかーやっぱり”ちくわ”でくるかーって感じですね!私もツイツイ具の無い時に”ちくわ”です。

投稿: シャッチー | 2007/03/14 15:12

ちくわ自体にあまりこだわりはないんですけど
とりあえずあったので入れました(´-`)

うどんとちくわの天ぷらは相性抜群ですけどね

投稿: ひろ | 2007/03/14 16:27

焼きそば 好きです。
とっても美味しそうですね~~♪
今夜作ってみますね。

投稿: teru | 2007/03/14 19:14

我が家の昼食は醤油味の「そばめし」でした!

投稿: 冬薔薇 | 2007/03/14 20:52

あら!ひろさん、焼きそば、ご自分で
作られるんだ~って見ていたら、まあ、
私の名前があるじゃないですかっ!
リンクまでして頂いて有難うございます。
月見焼きそば、とっても美味しそう。
今度は、私もそちらでいこうかと。
キャベツが大きくて男性の料理はダイナミック。

投稿: うさうさ | 2007/03/14 23:31

teruさん

焼ソバはそれぞれの家庭の味がありますよね
生卵ひとつでいつもと一味違うのができます
ぜひお試しを・・・(´-`)
 
 
冬薔薇さん

そば飯。。神戸の某組織の方が作られたのがはじめだとうかがいます
工夫するとなんでも楽しく食べられますね
 
 
うさうささん

けっこう作るのが好きだったりします
あまり自分で作る機会もないんですが
たまに作るときははりきります(笑
今度は目玉焼きを乗せたいですね

投稿: ひろ | 2007/03/15 08:34

福島の某喫茶店の焼きそば定食には、必ず生卵が乗っています。
黄身とそばを絡めて食べるのはなかなかいいものです。

投稿: 力 | 2007/03/16 19:25

さすが食通でいらっしゃる(^◇^)
またいいお店があればご紹介ください
できればおごっていただければ幸いです(爆

投稿: ひろ | 2007/03/17 08:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/47311/14249795

この記事へのトラックバック一覧です: 月見焼きそば:

« お試し | トップページ | 痛い »