工夫
今頃になってようやく冬らしい寒さになりました
薄い手袋では冷たい風が中に入ってきます
こんなときは温か~~いうどん←いつでもですがな
行き先は「ゆきの」さん
今回はどうしても後回しになっていた「肉うどん」に挑戦・・・
「挑戦」ってずいぶん仰々しい言い方になりましたが
カレーうどん同様に少し苦手なジャンルなんです
どうも魚系のダシに牛肉の脂が混ざるとダシの味が負けてしまうのではないか?
こんな懸念がどうしても消極的にさせてしまうのです
しかしカレーうどんのときに納得するものをいただきましたので
どんな「肉うどん」を出していただけるのかと楽しみです
出てきた肉うどんを見てみると・・・
なにやらいつもとはダシの色が違います
かなり濃い色合いになっています
食べてみると。。なるほど・・・
ダシの味がいつものそれよりも濃厚な味わいに感じられました
素人の舌ですので信憑性は乏しいのですが
ダシが牛肉の甘みに負けていません
「程よい調和」そんな感じでしょうか
きっとあのご主人のことですからいろいろと研究されて工夫なさったのでしょう
何気なく出されたうどんでも目に見えない工夫が施されている
これぞ玄人の技なんでしょうね
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コメント
私がこっち(東大阪)来て初めてうどん屋さんで食したのが肉うどんでした。
味のほうは・・・
うーんうーんうーん・・・
寒い時期だったのに、ぬるくて??だったのは覚えていますが(;,;´_ゝ`;□ヾ(・ω・`。) フキフキ
投稿: 390X | 2007/02/04 18:15
たくさんのお店を回っているとたまにはそういうことにも出会います(´-`)
そろそろお腹がすいてきました
でももうひとがんばりしないと・・・
投稿: ひろ | 2007/02/04 18:21