« 異名 | トップページ | 冬の準備 »

2006/11/24

十兵衛

どちらかというと讃岐うどんに傾倒している今日この頃ですが
関西風のうどんももちろん大好きです
地元喜連瓜破にも銘店があります
十兵衛
Tenpo_img01

駅前のジャスコの前にあるお店で学生のころからここのうどんは好きでした
写真左手に持ち帰り用のうどんが売られています
昔は休日にここのうどんを昼に食べるのが楽しみでした
昨年改装されカウンターだけのお店だったのが
テーブル席もでき広くなったのですが
昼間はお客さんでいっぱい・・・
外からうどんを打つブースも見えます

この日注文したのが家でよく食べた天ぷらうどん
Photo_15

今回は昼ごはんでいただいたのでかやくごはんとのセットにしました

讃岐うどんとはまた違う手打ちうどんのコシは充分です
関西風のアッサリした味付けは昔から馴染み深い味そのもの
程よいコシとしつこさのないダシの相性は抜群です

|

« 異名 | トップページ | 冬の準備 »

コメント

こんにちわ!
関西風のうどんも美味しいのでしょうね。
天ぷらうどんにかやくご飯、美味しそう。
男性は、ご飯もよく食べられますね。
あ!ひろさんのご家族、全員B型とは凄い。
噂の旦那さんの母も勿論B型(笑
私は母と姉がAB型なので、ちょっぴり、
真面目さ?が混ざってます(爆

投稿: うさうさ | 2006/11/24 12:08

お昼ごはんで食べるときには、やっぱりうどんだけでは物足りません
かやくご飯も薄味でおいしかったですよ

うさうささんのお家もにぎやかそうですね(´-`)

投稿: ひろ | 2006/11/24 12:26

あっさり美味しそう~~。
お昼にこーゆーの 食べたいです。

私は~大型・・・O型ですよん。

投稿: teru | 2006/11/24 13:11

やっぱり大阪のうどんはあっさり系が基本ですね
かやくごはんもあっさり香りのよさがうれしかったです

大型2種免許をお持ちなんですか・・・(´-`)

投稿: ひろ | 2006/11/24 14:37

そうくると思ったけど・・・。
もうええわ!!

胃カメラ~~不安です・・・。
ガメラが写ったら記事にしますね~~


投稿: teru | 2006/11/24 17:00

私もO型です(^^ゞ

もう既にお腹の中にガメラを飼っています(ウソ)

うどんの伝道師も捨てがたかったけど、dreamさんのコピーを借用しました(*´σー`)エヘヘ

投稿: 390X | 2006/11/24 17:37

teruさん

すっぽんの正体はガメラでしたか・・・(´-`)
ガメラならよい子の味方ですから大丈夫ですよ(笑
ただ、ときどき火炎放射するので注意しましょうね(∂∇<)/
 
 
390Xさん
 
なに?!おなかの中に天王寺の泥亀を飼育なさっていると・・・
たまには甲羅干しさせてあげてくださいね(´-`)

道化師でもよかったのに・・・(笑

投稿: ひろ | 2006/11/24 18:33

今日はレッスンの後、何もいただかなかったので、

この時間の食べ物ネタはやばっ(笑)

投稿: みさ♪ | 2006/11/25 00:22

空腹時のブログの閲覧にはくれぐれもご注意くださいませ(笑

投稿: ひろ | 2006/11/25 07:46

月曜日の朝一番です・・・ガメラ・・・。
胃カメラしてるところを 写メするのはどうでしょうか?
怒られる・・・よね(爆)

火を吹くなんて 素敵ですね。

投稿: teru | 2006/11/25 23:56

いい画が撮れそうですね
ぜひ拝見したいものです(´-`)

胃カメラ。。行くまでは不安でいっぱいですけど
終わってみたらな~んてことないもんです
気楽に行っちゃってください

投稿: ひろ | 2006/11/26 07:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 十兵衛:

« 異名 | トップページ | 冬の準備 »