とろたま
いや~ホント大変でした^_^;
先週はスタートから急激に冷え込み
さらには週末の台風接近・・・
これだけ天候の変化が激しいと誰だって参ってしまいます
ひょっとしてこの秋一番のピークになるのかもしれません
急に冷えると一番多いのはぎっくり腰
本人の頭の中はまだ暑いときの記憶のままなんですが
身体はしっかり冷え切っています
そのギャップを抱えたまま動いてしまうと
知らず知らずのうちに体にとって無理をしてしまうようです
それと台風の影響もかなりあったように思えます
台風が身体にどう影響するか?
話せば長くなるのでこちらをご覧ください
・・・というわけで先週一週間は大忙し
ライフワークのうどん屋行脚もままなりません
行ってみたいな。。と思う本格派のうどん屋さんの閉店時間は
たいてい午後7時か8時ごろ・・・
9時前まで仕事が詰まっていてはお話になりません
でも。。恋しくて恋しくて・・・
近所にあるジャスコのフードパークにあるうどん屋
釜揚げ讃岐うどんの「丸亀製麺」
ここなら夜10時まで営業しています
注文したのは「とろたまうどん」
それにエビ天をトッピングしたら
このような感じになります
最近、本格派のお店に足を運ぶようになったおかげで
ずいぶんと舌も肥えてきたようです
大満足\(^o^)/。。。とはいきませんが
半熟たまごとやまいもで雪のように白く染まったうどんに舌鼓
それなりに満足して家路に着きました
ああ。。仕事サボってうどん食べにいきたいなぁ(´-`)
↑
贅沢言うなヽ(`Д´)ノ
| 固定リンク
コメント
とろたま・・・・あぁ・・・良い響きですねぇ。
満足です。わたしなら。
投稿: teru | 2006/09/19 21:13
一緒にサボりましょ!
こちらのジャスコにもあるお店ですが
天麩羅の揚げ方に 技術の差があります!
美味しい時もあり。
駄目なときもあり。
デンジャラスです(笑)
投稿: 冬薔薇 | 2006/09/19 21:24
こんばんわ!
ひろさんは、おうどんが好きなんだなぁって
しみじみ思いました。
とろたまうどん、初めて聞きましたよ。
お蕎麦では、よくかけるのですけどね。
エビ天をトッピングで、また豪華になりますね。
あ~~~!食べたくなりました。
投稿: うさうさ | 2006/09/19 22:01
私も蕎麦よりうどん派です。もちもちシコシコの食感が最高ですよねぇ~♪西と東じゃ味が違いますが、僕は京風のものがわりと好きだったりします。ところで、天気が悪くなると決まって腰痛が顔を出し始めるのですが、やっぱり(台風の影響のこちら)と同じ理由なんですか?
投稿: ふんばり店長 | 2006/09/20 07:42
teruさん
「とろろ」と「たまご」でとろたまうどん
ま。。これはこれでOKです
でも、昨日またいっちゃった\(^o^)/
冬薔薇さん
そちらにも丸亀製麺はありましたかぁ~
どうしても味にばらつきがあります
意外に難しいらしいんですが
安定した麺やダシはなかなか供給できないそうです
グルタミンソーダーを使えば話は別かもしれませんけどね
ぜひご一緒にサボりましょう\(^o^)/
うさうささん
温泉たまごよりもやわらかい玉子はなかなかよかったですよ
よくをいえばとろろをかけるので、もう少しダシが濃い目のほうがよかったかもしれません
ふんばり店長さん
私は麺類ならば何でも好きです
台風の影響はすごいものでしたよ
一気にひどい腰痛の人が増えました
お気をつけください
投稿: ひろ | 2006/09/20 08:00